Лента новостей
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
В Лондоне исчезла жена Леонида Рожецкина
Общество, 23 сен 2008, 13:49
0
В Лондоне исчезла жена Леонида Рожецкина
В Лондоне исчезли жена и сын пропавшего ранее 42-летнего американского миллиардера российского происхождения Леонида Рожецкина. Как пишет британская пресса, Наталья Белова, бывшая модель, переехала в Лондон с трехлетним сыном Максимилианом после того, как шесть месяцев назад из их дома в Латвии пропал ее муж.

Их квартиру в Мэйфэере, стоимость которой оценивается в 3 млн фунтов стерлингов, охраняли пять бодигардов. Наталья говорила друзьям, что хочет остаться в Лондоне, так как здесь она чувствует себя в безопасности.

Однако по данным британской прессы, Наталья, ее сын и телохранители покинули квартиру несколько месяцев назад, не оставив никакого адреса. Мать Л.Рожецкина Эльвира, которая проживает в Нью-Йорке, сообщила, что она "ничего не слышала от Натальи уже много времени". "Я не знаю, где она. Я очень переживаю, т.к. она нуждается в защите", - добавила женщина.

Л.Рожецкин, юрист, бизнесмен и кинопродюсер, владеющий 25% акций в британской газете City AM, исчез 16 марта из своего особняка, расположенного на окраине латвийской столицы. Следы крови были обнаружены при осмотре квартиры, а также в салоне автомобиля, брошенного в центре Риги. Это навело на мысль, что, возможно, бизнесмен был похищен и убит.

Выдвигается и вторая версия, в соответствии с которой Л.Рожецкин сфальсифицировал собственную смерть и сейчас проживает в США, в одном из своих домов. Латвийская полиция, которая расследовала это дело, оказалась сбитой с толку. Источник сообщил английскому изданию: "Проблема, с которой мы столкнулись, это отсутствие тела. Без тела мы не можем исключить возможности, что мистер Л.Рожецкин жив. Однако, конечно, мы и не исключаем возможности убийства", - добавил он. Мать бизнесмена отказалась посетить Латвию для сдачи анализа ДНК для идентификации крови сына, т.к. она опасается за свою жизнь. "Я была бы счастлива думать, что он жив, но я в этом сильно сомневаюсь, т.к. прошло слишком много времени", - сказала она.

Однако вышедший на пенсию глава латвийской полиции Юрис Рексна уверен, что Л.Рожецкин жив. "Тело до сих пор не найдено. Его частный самолет покинул страну сразу после происшествия... Очень странное совпадение", - заметил он. Несмотря на то что Л.Рожецкин заработал свое состояние в России, он является гражданином США, куда он эмигрировал в детстве с матерью.

Представители силовых структур США осмотрели его дом в Латвии после исчезновения, однако посольство США хранит молчание. В ходе расследования, проведенного в Москве, выяснилось, что друг Л.Рожецкина Сергей Дупанов был на борту частного самолета, который вылетел из Латвии вскоре после исчезновения Л.Рожецкина. Самолет делал посадки в Вене, Женеве, норвежском городе, Ньюфаундленде и Лутоне. 27 марта в Норвегии видели, как двое мужчин садились в самолет. Дупанов проживает в Калифорнии, где у Л.Рожецкина есть собственность.

Также удалось выяснить, что Л.Рожецкин приобрел латышский паспорт на имя Леонардса Розеца. В США он использует другой псевдоним - Леонард Розет. Латвийские правоохранительные органы сообщили одной рижской газете, что Л.Рожецкин, скорее всего, жив и сейчас проходит по американской программе защиты свидетелей.

Любопытно, что в прошлом месяце на французской вилле Л.Рожецкина в его 42-ую годовщину рождения гости отмечали успех фильма "Гамлет-2", который снял Стив Куган, а сам Л.Рожецкин был сопродюсером.