Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27 ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17 Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии Партнерский материал, 20:15
Общество ,  
0 
Минтранс предложит изменить ПДД из-за сегвеев и гироскутеров
В Госдуме попросили поменять ПДД из-за появления на дорогах нового транспорта — сегвеев, электросамокатов, моноколес и т.п. Минтранс сообщил, что соответствующие поправки уже готовы
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Минтранс подготовил проект изменений в Правила дорожного движения с учетом распространения электроскутеров, сегвеев, моноколес и прочих новых видов транспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ главы ГИБДД Михаила Черникова на соответствующий запрос депутата ЛДПР Ярослава Нилова.

Нилов 14 августа обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху и начальнику ГИБДД с просьбой изменить ПДД, для того чтобы учесть появление новых устройств, которые используют для передвижения по дорогам, — сегвеев, электросамокатов, моноколес, электробайков, гироскутеров и прочих. Нилов предлагал закрепить в правила их использование, сообщала «Парламентская газета». «Надо замерить градус напряженности — появление новых технологий в сфере дорожного движения уже сегодня провоцирует аварии. И если под колеса водителю на дороге попадает человек на электросамокате, то человек за рулем получит уголовный срок, даже если трагедия произошла не по его вине», — объяснял депутат.

«Минтрансом России в настоящее время подготовлен проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в постановление совета министров — правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 «О Правилах дорожного движения», направленный в том числе на регулирование дорожного движения лиц, использующих ЭМТС (электромеханические транспортные средств. — РБК), — говорится в ответе Черникова.

Общество
В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры

В августе 2018 года другой представитель ЛДПР Василий Власов уже выступал с аналогичным предложением. Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, депутат от фракции «Единая Россия», в свою очередь, предлагал ограничить максимальную скорость, развиваемую подобными транспортными устройствами и максимальную мощность.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК