Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 20 сен, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 20 сен, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 20 сен, 21:50
Общество ,  
0 
Рейс на Superjet по техническим причинам отказались отправлять в Москву
Лайнер «Аэрофлота» отстранили от рейса перед вылетом из аэропорта Бегишево в Татарстане. Пассажиров обещают доставить в Москву дополнительным рейсом
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Лайнер Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот», готовившийся выполнить рейс SU1681 по маршруту Набережные Челны — Москва, не смог вылететь из аэропорта Бегишево в Татарстане. В пресс-службе «Аэрофлота» РБК сообщили, что воздушное судно было отстранено от полета по технической причине.

«Пассажиры будут перевезены дополнительным рейсом, планируемое время вылета — 20:05. Пассажиры обеспечиваются всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам «Аэрофлота», — заявили в пресс-служба авиакомпании.

Telegram-канал Mash сообщил, что пассажиров высадили из самолета прямо перед взлетом, уже после того, как лайнер выезжал на взлетную полосу. При этом в салоне чувствовался запах гари, сообщал Тelegram-канал. В пресс-службе аэропорта порталу Inkazan заявили, что никакого запаха гари не было.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Бегишево, посадка на рейс SU1681 была закончена, однако затем вылет рейса был задержан до 22:40 мск. Информацию о переносе отправки рейса позже подтвердили и в «Аэрофлоте».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других cамолетах. «По информации авиакомпаний и аэропортов, основная причина более высоких расходов воздушного судна SSJ в длительных простоях — из-за ожидания запчастей и ремонта», — сказано в письме ФАС.