Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Издание France Football объявило имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42
Общество ,  
0 
СК показал видео с распылением газа на силовиков на митинге 27 июля
По версии следствия, Подкопаев пришел на митинг 27 июля в балаклаве и применил газовый баллончик против полиции и росгвардейцев. Изначально его обвиняли в участии в «массовых беспорядках», теперь — в насилии над правоохранителями

Видео: Следственный комитет РФ

Следственный комитет опубликовал видео, на котором, как утверждает ведомство, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти Иван Подкопаев.

На кадрах мужчина, лицо которого скрыто капюшоном и балаклавой, распыляет содержимое газового баллончика в направлении правоохранителей. Далее следуют кадры, как из рюкзака и сумки задержанного, который стоит на коленях лицом к стене, вынимают нож, молоток, газовый баллончик и противогаз.

Подкопаева задержали 27 июля во время акции протеста, участники которой требовали допустить на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которым отказали в регистрации. По версии следствия, он распылил «агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии», в результате чего два росгвардейца получили химический ожог слизистой оболочки глаза.

В пятницу, 23 августа, СК объявил о завершении расследования против Подкопаева. «В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния признал», — говорится в сообщении. Его дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Его арестовали до 11 октября, сам Подкопаев говорил, что найденный у него нож не является холодным оружием, баллончик был нужен для защиты от собак, а противогаз и молоток нужны были в связи с работой.

После акции 27 июля Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках. Его фигурантами стали 13 человек, в том числе Подкопаев.