Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Общество ,  
0 
Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох
Ему было 79 лет. Журнал Forbes оценивает его состояние в $50,5 млрд и ставит его на 11-е место в рейтинге самых богатых людей мира
Дэвид Кох (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Американский миллиардер, сооснователь энергетической и химической корпорации Koch Industries Дэвид Кох умер в США. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на старшего брата миллиардера Чарльз Коха.

Ему было 79 лет.

«С болью в сердце я объявляю о кончине моего брата Дэвида», — сообщил Чарльз Кох. По его словам, 27 лет назад у его брата диагностировали прогрессирующий рак предстательной железы. 

Бизнес
Лоббисты и филантропы: 10 фактов о владельцах Koch Industries

В прошлом году Дэвид Кох отошел от управления Koch Industries из-за ухудшения состояния здоровья. Также он прекратил участвовать во всех политических организациях, в том числе Americans for Prosperity Foundation. Братья Кох посредством этого фонда поддерживали Республиканскую партию и различные политические инициативы республиканцев. Тем не менее, в предвыборной президентской кампании Дональда Трампа финансово они не участвовали.

Дэвид Кох также занимался благотворительностью в сфере искусства, поддерживал балет. Также представители семьи жертвовали большие суммы больницам на проекты, связанные с исследованием методов лечения рака.

Журнал Forbes оценивает состояние Дэвида Коха в $50,5 млрд и ставит на 11-ю строчку в рейтинге самых богатых миллиардеров 2019 года. Bloomberg называл братьев Кох в числе представителей богатейших семей мира. Состояние двоих сыновей Фреда Коха, основавшего в 1940 году компанию, из которой сорок лет спустя выросла американская корпорация Koch Industries, агентство оценивает в $58,7 млрд.