Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42
Общество ,  
0 
В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний»
По предварительным данным, у самолета, летевшего из Израиля, произошло разрушение пневматика левого основного колеса. Никто не пострадал
Airbus A320 (Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости)

В международном аэропорту Сочи совершил аварийную посадку самолет Airbus А320 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший по маршруту Тель-Авив — Сочи. Об этом сообщили РБК в пресс-службе аэропорта.

По предварительным данным, произошло разрушение пневматика (упругая оболочка на ободе колеса) левого основного колеса. «На борту находились 160 пассажиров. Оперативные службы были приведены в полную готовность. Посадка прошла благополучно», — сообщили в аэропорту. О пострадавших не сообщается.

Представитель Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД) сообщил РБК, что после взлета самолета «Уральских авиалиний» из аэропорта Тель-Авива на взлетно-посадочной полосе был обнаружен фрагмент резины от шасси. В авиакомпании «Уральские авиалинии» РБК заявили, что посадка лайнера в Сочи прошла в штатном режиме.

21 августа самолет «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в оренбургском аэропорту из-за плохого самочувствия ребенка. Девочку у трапа встретила реанимационная бригада медиков и срочно госпитализировала.

Общество
Севший в поле A321 начали разрезать на части

Утром 15 августа лайнер A321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Жуковский — Симферополь. После столкновения со стаей чаек он совершил жесткую посадку в Раменском районе Подмосковья, недалеко от аэропорта. В оба двигателя лайнера попали птицы, и командир принял решение посадить самолет на кукурузное поле. В результате аварийной посадки никто не погиб, пострадали 76 человек, в том числе второй пилот. Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Президент Владимир Путин присвоил звание Героя России двум пилотам самолета, остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.