Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Общество ,  
0 
Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач
Для получения объекта в пользование для решения боевых задач Росгвардия должна направить письменный запрос, сказано в проекте постановления правительства. Если речь идет о срочных задачах, то ведомство может сделать устный запрос
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Росгвардия предлагает обязать региональные и муниципальные власти предоставлять ей здания, помещения, сооружения и земельные участки на период подготовки и выполнения служебно-боевых задач. Об этом свидетельствует проект постановления, опубликованный на портале нормативно-правовых актов.

Предоставляться все это будет на основании запросов территориальных органов и управлений соединений Росгвардии, а также иных организаций войск национальной гвардии. В запросе должны быть указаны цель и время использования объекта, его требуемые характеристики, количество личного состава и техники, привлекаемых на объект, и обязательства по возмещению расходов.

Документ предусматривает, что запрос власти могут рассматривать в течение десяти дней, после чего должны принять решение о предоставлении объекта. Он должен соответствовать техническим условиям, санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. Если служебно-боевые задачи в силу обстоятельств необходимо выполнить срочно, Росгвардия может сделать устный запрос о предоставлении зданий, он должен быть подтвержден письменно в течение суток, говорится в документе. Перечень задач, которые должны выполнять гвардейцы, приведен в федеральном законе № 226 «О войсках Росгвардии Российской Федерации».

Общество
Росгвардия не усмотрела в законе требования к ее бойцам представляться

Указывается, что бойцам Росгвардии не могут быть предоставлены объекты, «находящиеся в границах зон с особыми условиями использования территорий», а также объекты культурного наследия. Согласно документу Росгвардия должна получить объект в безвозмездное пользование за десять дней до даты начала его использования.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле не в курсе инициативы Росгвардии, передает корреспондент РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"