Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Сахалине росгвардейца убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02
Общество ,  
0 
Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач
Для получения объекта в пользование для решения боевых задач Росгвардия должна направить письменный запрос, сказано в проекте постановления правительства. Если речь идет о срочных задачах, то ведомство может сделать устный запрос
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Росгвардия предлагает обязать региональные и муниципальные власти предоставлять ей здания, помещения, сооружения и земельные участки на период подготовки и выполнения служебно-боевых задач. Об этом свидетельствует проект постановления, опубликованный на портале нормативно-правовых актов.

Предоставляться все это будет на основании запросов территориальных органов и управлений соединений Росгвардии, а также иных организаций войск национальной гвардии. В запросе должны быть указаны цель и время использования объекта, его требуемые характеристики, количество личного состава и техники, привлекаемых на объект, и обязательства по возмещению расходов.

Документ предусматривает, что запрос власти могут рассматривать в течение десяти дней, после чего должны принять решение о предоставлении объекта. Он должен соответствовать техническим условиям, санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. Если служебно-боевые задачи в силу обстоятельств необходимо выполнить срочно, Росгвардия может сделать устный запрос о предоставлении зданий, он должен быть подтвержден письменно в течение суток, говорится в документе. Перечень задач, которые должны выполнять гвардейцы, приведен в федеральном законе № 226 «О войсках Росгвардии Российской Федерации».

Общество
Росгвардия не усмотрела в законе требования к ее бойцам представляться

Указывается, что бойцам Росгвардии не могут быть предоставлены объекты, «находящиеся в границах зон с особыми условиями использования территорий», а также объекты культурного наследия. Согласно документу Росгвардия должна получить объект в безвозмездное пользование за десять дней до даты начала его использования.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле не в курсе инициативы Росгвардии, передает корреспондент РБК.