Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес
Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова
Общество, 23 авг, 22:48
0
Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова
Следственные органы вызывали сотрудников Министерства культуры по делу режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом Би-би-си сообщил глава ведомства Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

По словам Мединского, по делу Серебренникова допрашивали сотрудников департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. Как отметил министр, в настоящее время вопросов к работникам ведомства у сотрудников следственных органов не осталось.

Мединский не стал говорить о том, кого именно вызывали на допрос, уточнив, что его лично в следственные органы не вызывали.

По словам министра культуры, следователи интересовались, кто именно подписывал бумаги на выделение денег Министерством культуры на театральный проект Серебренникова. «Это все было при предыдущем руководстве департамента, там была Софья Апфельбаум. Сейчас никаких вопросов у следственных органов к Минкультуры нет», — сообщил Мединский.

Министр культуры также заявил, что, по данным его источников, никакого политического или экономического заказа в деле Серебренникова нет. При этом он высказал мнение, что не стоит преувеличивать международное значение сложившейся ситуации. «Такие ситуации прискорбны, но бывают во всем мире», — подчеркнул он.

Кто пришел поддержать Кирилла Серебренникова. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Серебренников был задержан 22 августа по подозрению в хищении 68 млн руб., выделенных государством продюсерской компании «Седьмая студия», которую создал режиссер. 23 августа Басманный суд выбрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 октября. При этом Серебренникову разрешили посещать театр в случае согласия следователя.

Серебренников свою вину отрицает. Против задержания режиссера выступили многие деятели культуры.