Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
СК потребовал домашний арест для Серебренникова
Общество, 23 авг, 10:45
0
СК потребовал домашний арест для Серебренникова
Следственный комитет предложил суду отправить Кирилла Серебренникова под домашний арест на время следствия. Режиссер был задержан 22 августа, в тот же день ему предъявили обвинение в хищении в особо крупном размере
Кирилл Серебренников (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Следствие ходатайствует о заключении художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова, который был задержан по делу о мошенничестве, под домашний арест, сообщает корреспондент РБК.

«В Басманный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечении в виде домашнего ареста в отношении Серебренникова Кирилла Семеновича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Судебное заседание назначено на 12:00 в зале 21», — сказала представитель суда.

​РБК ведет онлайн-трансляцию из суда, где избирают меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову

Задержание режиссера в Санкт-Петербурге 22 августа провело главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета (СК) по подозрению в организации хищения не менее 68 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». СК сообщил, что действия Серебренникова квалифицируются следствием как мошенничество в особо крупном размере (ч .4 ст. 159 УК РФ). В случае признания режиссера виновным ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

В тот же день Серебренникову были предъявлены официальные обвинения.

Кто пришел поддержать Кирилла Серебренникова. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Как рассказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов, Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге, где он снимал фильм. После задержания его доставили в центральный аппарат СК в Москве, где и состоялся допрос.

Дело, в котором Серебренников стал обвиняемым, было возбуждено в 2015 году. Общественный резонанс оно получило в мае 2017 года, когда сотрудники СК пришли с обыском в «Гоголь-центр», а также домой к режиссеру и еще по более чем десяти адресам. Следователи заявляли, что сотрудники созданной Серебренниковым «Седьмой студии» путем разнообразных махинаций вывели и обналичили госсубсидию на поддержку современного искусства в 200 млн руб. Однако тогда режиссер остался в статусе свидетеля.

Фигурантами дела стали бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, чуть позднее — бывший директор «Гоголь-центра» и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, а также бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Все они, по версии следствия, причастны к хищениям, на время следствия суд поместил их под стражу.​