Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08
Общество ,  
0 

"Низ" Таганско-Краснопресненской линии метро закрывают до конца выходных

Сегодня в московском метро начинаются работы по модернизации и реконструкции части Таганско-Краснопресненской линии (ТКЛ). В связи с этим в 22:00 мск будет прекращено движение поездов на участке от "Выхино" до "Кузьминок". Эти станции и находящийся между ними "Рязанский проспект" будут закрыты для входа и выхода пассажиров.
Фото: РБК

Работы на закрытом для движения участке продлятся до 25 августа включительно. С утра 26 августа станции будут работать в штатном режиме.

В пресс-службе столичного метрополитена пояснили: в то время, когда "Выхино", "Рязанский проспект" и "Кузьминки" будут закрыты, планируется провести работы по наладке устройств автоматики и телемеханики движения поездов, автоматической системы диспетчерского управления и интеграции этих систем в действующую сеть метрополитена.

Необходимость модернизации связана со скорым вводом в строй новых станций ТКЛ - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", которые должны принять пассажиров 1 сентября 2013г.

"Станции будут открыты к 1 сентября, потому что в это время увеличивается пассажиропоток в связи с началом нового учебного года", - сообщил на пресс-конференции в РБК и.о. руководителя Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии доехать от станции "Выхино" до временно ставшей конечным пунктом фиолетовой ветки станции "Текстильщики" и обратно можно на бесплатном автобусе "М". Он будет отправляться от станций "Выхино" и "Текстильщики" и делать остановки у станций "Рязанский проспект" и "Кузьминки".

Кроме того, пассажиры смогут воспользоваться следующими маршрутами наземного городского транспорта:

- от станции "Выхино" до станции "Новогиреево" будут следовать троллейбус №64 и автобус №247;

- от станции "Рязанский проспект" до станции "Таганская" в полном объеме будет осуществляться движение троллейбусов №63 и 63к"

- от станции "Кузьминки" можно будет воспользоваться троллейбусом №74 и автобусным маршрутом №658, чтобы доехать до станции "Волжская".

В связи с закрытием участка метрополитена назначено 24 пригородных поезда "Спутник" сообщением Казанский вокзал - Раменское, Раменское - Казанский вокзал, которые обычно курсируют только по рабочим дням. Также на участке Москва - пл.47-й км по расписанию рабочего дня будет ходить электричка №6526Р. Еще пять дополнительных пригородных поездов будут курсировать на участке Москва - Панки.

Что касается пассажиров пригородных электричек, пользующихся абонементами на пригородные электрички до станции "Выхино", в дни закрытия станций Таганско-Краснопресненской линии они смогут доехать по тем же проездным без дополнительной оплаты до любой другой станции метро на этой ветке - вплоть до Казанского вокзала.