Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутске школьник напал с ножом на девушку и украл смартфон Общество, 10:11 Маргарет Хеффернан: «Сотрудники более креативны, решая чужие задачи» Pro, 10:04  Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Биткоин за сутки подешевел на $3 тыс. Крипто, 09:45 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26
Общество ,  
0 

Fox News: У Пентагона была информация о терактах 11 сентября

В американских разведывательных службах еще в 2000г. знали, что Мохаммед Атта, - один из воздушных пиратов, совершивших теракты 11 сентября 2001г. - террорист из "Аль-Кайеды". Об этом сообщил сотрудник американской разведки капитан Скотт Филипотт, сообщил американский телеканал Fox News.

Ранее уже сообщалось о том, что М.Атта и еще трое воздушных пиратов на момент совершения терактов уже были внесены в картотеку Пентагона как возможные террористы. Однако оборонное ведомство США неоднократно отрицало факт наличия у военной разведки информации о причастности М.Атты к террористическим структурам. Однако конгрессмен-республиканец Курт Велдон и бывший руководитель одной из разведывательных служб Пентагона подполковник Энтони Шэффер заявляли обратное.

По словам С.Филипотта, разведка получила информацию о том, что М.Атта является одним из членов международной террористической сети "Аль-Кайеда", еще в начале 2000г., в рамках проводимой операции под кодовым названием Able Danger.

Напомним, 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.