Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Общество ,  
0 
Делу о снятии судимостей с В.Януковича дан новый ход
Донецкая областная прокуратура вызвала для дачи показаний бывшего пресс-секретаря экс-премьер-министра Виктора Януковича Анну Герман. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры, А.Герман вызывается в рамках расследования подделки постановлений о снятии судимости по двум уголовным делам, по которым был осужден В.Янукович. Об этом сообщил сегодня журналистам прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

А.Баганец сообщил, что главный фигурант в расследовании дела о служебной подделке скрывается. Оперативные подразделения по борьбе с организованной преступностью ведут розыск.

А.Герман в областную прокуратуру попасть так и не смогла - якобы из-за невозможности взять билеты в Донецк. "Все-таки эта встреча состоится", - уверен прокурор области. А.Герман уже назвала вызов в прокуратуру политическим преследованием.

Суть расследуемого дела в том, что в 2002-2004 гг., в бытность В.Януковича премьером и в преддверии президентских выборов "не установленные служебные лица Апелляционного суда Донецкой области подделали два постановления президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 г. об отмене приговоров, вынесенных Януковичу".

Напомним, бывший премьер-министр был осужден в 1967г. на 3 года лишения свободы - за грабеж и в 1970г. на два года - за "умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести". Речь идет о приговорах по статье 141 части 2 УК УССР и статье 102 УК УССР. Ходили слухи о третьем и четвертом уголовных делах, якобы открытых против В.Януковича, в бытность его директором автобазы "Орджоникидзеуголь" в г. Енакиево Донецкой обл., но им не дали ход из-за влиятельных друзей будущего премьера. В.Янукович не афишировал факт наличия судимостей в своей премьерской биографии. Официально информацию о судимостях Януковича огласил в прошлом году председатель Донецкого апелляционного суда Александр Кондратьев. По его данным, "судимости были сняты в связи с отсутствием состава преступления".