Лента новостей
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Делу о снятии судимостей с В.Януковича дан новый ход
Общество, 23 авг 2005, 01:00
0
Делу о снятии судимостей с В.Януковича дан новый ход
Донецкая областная прокуратура вызвала для дачи показаний бывшего пресс-секретаря экс-премьер-министра Виктора Януковича Анну Герман. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры, А.Герман вызывается в рамках расследования подделки постановлений о снятии судимости по двум уголовным делам, по которым был осужден В.Янукович. Об этом сообщил сегодня журналистам прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

А.Баганец сообщил, что главный фигурант в расследовании дела о служебной подделке скрывается. Оперативные подразделения по борьбе с организованной преступностью ведут розыск.

А.Герман в областную прокуратуру попасть так и не смогла - якобы из-за невозможности взять билеты в Донецк. "Все-таки эта встреча состоится", - уверен прокурор области. А.Герман уже назвала вызов в прокуратуру политическим преследованием.

Суть расследуемого дела в том, что в 2002-2004 гг., в бытность В.Януковича премьером и в преддверии президентских выборов "не установленные служебные лица Апелляционного суда Донецкой области подделали два постановления президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 г. об отмене приговоров, вынесенных Януковичу".

Напомним, бывший премьер-министр был осужден в 1967г. на 3 года лишения свободы - за грабеж и в 1970г. на два года - за "умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести". Речь идет о приговорах по статье 141 части 2 УК УССР и статье 102 УК УССР. Ходили слухи о третьем и четвертом уголовных делах, якобы открытых против В.Януковича, в бытность его директором автобазы "Орджоникидзеуголь" в г. Енакиево Донецкой обл., но им не дали ход из-за влиятельных друзей будущего премьера. В.Янукович не афишировал факт наличия судимостей в своей премьерской биографии. Официально информацию о судимостях Януковича огласил в прошлом году председатель Донецкого апелляционного суда Александр Кондратьев. По его данным, "судимости были сняты в связи с отсутствием состава преступления".