Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Делу о снятии судимостей с В.Януковича дан новый ход
Общество, 23 авг 2005, 01:00
0
Делу о снятии судимостей с В.Януковича дан новый ход
Донецкая областная прокуратура вызвала для дачи показаний бывшего пресс-секретаря экс-премьер-министра Виктора Януковича Анну Герман. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры, А.Герман вызывается в рамках расследования подделки постановлений о снятии судимости по двум уголовным делам, по которым был осужден В.Янукович. Об этом сообщил сегодня журналистам прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

А.Баганец сообщил, что главный фигурант в расследовании дела о служебной подделке скрывается. Оперативные подразделения по борьбе с организованной преступностью ведут розыск.

А.Герман в областную прокуратуру попасть так и не смогла - якобы из-за невозможности взять билеты в Донецк. "Все-таки эта встреча состоится", - уверен прокурор области. А.Герман уже назвала вызов в прокуратуру политическим преследованием.

Суть расследуемого дела в том, что в 2002-2004 гг., в бытность В.Януковича премьером и в преддверии президентских выборов "не установленные служебные лица Апелляционного суда Донецкой области подделали два постановления президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 г. об отмене приговоров, вынесенных Януковичу".

Напомним, бывший премьер-министр был осужден в 1967г. на 3 года лишения свободы - за грабеж и в 1970г. на два года - за "умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести". Речь идет о приговорах по статье 141 части 2 УК УССР и статье 102 УК УССР. Ходили слухи о третьем и четвертом уголовных делах, якобы открытых против В.Януковича, в бытность его директором автобазы "Орджоникидзеуголь" в г. Енакиево Донецкой обл., но им не дали ход из-за влиятельных друзей будущего премьера. В.Янукович не афишировал факт наличия судимостей в своей премьерской биографии. Официально информацию о судимостях Януковича огласил в прошлом году председатель Донецкого апелляционного суда Александр Кондратьев. По его данным, "судимости были сняты в связи с отсутствием состава преступления".