Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03
Город ,  
0 

Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей

В столице от COVID-19 привились 1 млн пенсионеров. По словам Сергея Собянина, общий объем вакцинации растет. Ранее глава города заявлял о 3,8 млн привитых жителей Москвы
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Москве от коронавируса вакцинировались 1 млн пожилых граждан, заявил мэр города Сергей Собянин в интервью «России 1».

«Сегодня миллион пенсионеров в Москве привились», — сказал Собянин.

Он добавил, что «сложных» последствий вакцинации у привитых нет. По его словам, те, кто говорит о негативных эффектах от прививок, «либо не понимают, либо специально нагнетают ситуацию».

Мурашко назвал число привитых от COVID-19 россиян
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

16 июля мэр Москвы сообщал, что первой дозой вакцины в городе привились 3,8 млн человек. По его словам, полностью к тому моменту вакцинацию прошли около 2 млн жителей столицы.

Согласно подсчету РБК от 23 июля, в России по меньшей мере одну дозу вакцины от коронавируса получили 32,9 млн человек. В столице один укол сделали 31,6% населения, Москва входит в пятерку лидеров среди регионов по этому показателю.

Город выбыл из этой пятерки еще весной. Рывок по числу привитых последовал после введения в Москве обязательной вакцинации для сотрудников ряда сфер экономики и системы QR-кодов, без которых стало невозможным посещение заведений общепита и общественных мероприятий численностью более 500 человек. Такие пропуска выдавались тем, кто либо переболел COVID-19 за последние полгода, либо привился. Систему QR-кодов в общепите отменили 16 июля.

Вакцинация в городе проходит как в клиниках, так и в торговых центрах либо иных публичных местах. В числе прочего на стадионе «Лужники» 7 июля открылся пункт для иностранцев. 11 июля департамент здравоохранения Москвы сообщал, что число прививочных пунктов в городе превысило 300.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в столице выявлено 3425 новых случаев COVID-19. В больницы за это время были направлены 1136 человек, умерли 107 пациентов. Еще 585 человек находятся на аппарате искусственной вентиляции легких.

За весь период пандемии в Москве коронавирус обнаружили у более чем 1,48 млн пациентов. За это время выздоровели более 1,3 млн, умерли 24 898 человек.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"