Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не увидел «особого продвижения» встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56
Общество ,  
0 
Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии
Вылетевший из города Масса на Сардинию вертолет упал рядом с островом Горгона в Средиземном море. На его борту находились двое россиян — мужчина и женщина. Спасатели ищут мужчину, который числится пропавшим без вести
Место крушения вертолета (Фото: vigilfuoco.it)

Вертолет, на борту которого находились двое граждан России, потерпел крушение близ итальянского острова Горгона (провинция Ливорно), упав в воды Лигурийского моря (часть Средиземного моря). Об этом сообщает La Gazzetta di Massa e Carrara.

По данным газеты, вертолет вылетел из аэропорта Масса-Чинкуале в городе Масса (провинция Гроссето) вечером 22 июля. Он должен был приземлиться в городе Ольбия на острове Сардиния.

Обломки вертолета (Фото: vigilfuoco.it)

В российском посольстве в Италии РБК подтвердили, что на борту разбившегося вертолета находились два гражданина России. Крушение произошло около семи часов вечера. «Посольство находится в постоянном контакте с правоохранительными органами Италии. На настоящий момент обнаружено тело одного погибшего», — сообщили в дипломатической миссии.

Общество
В Подмосковье разбился учивший Путина летать со стерхами пилот

К месту крушения направились патрульные катера береговой охраны. Сотрудникам службы удалось обнаружить тело женщины, которую зажало между искореженными деталями вертолета, пишет La Gazzetta di Massa e Carrara. Мужчина, который также летел на этом вертолете, пропал без вести. В настоящее время ведутся его поиски.

Обломки вертолета (Фото: vigilfuoco.it)

Причина падения вертолета пока не сообщается. Начато расследование инцидента.

По данным портала Aviation-Safety, который отслеживает авиационные инциденты, возле итальянского острова Горгона 22 июля в 19:15 по местному времени (20:15 по московскому времени) упал вертолет Robinson R66 Turbine Marine.

РБК направил запрос в противопожарную службу города Ливорно.