Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Общество ,  
0 
Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае
Ведомство проведет внеплановые проверки на соответствие всех лагерей и баз отдыха требованиям пожарной безопасности, а также попытается выявить наличие незарегистрированных палаточных городков
Евгений Зиничев (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Глава МЧС России Евгений Зиничев потребовал провести внеплановые проверки всех детских оздоровительных лагерей и баз отдыха после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае, жертвами которого стали четверо детей. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, в рамках проверки необходимо выяснить, соответствуют ли они обязательным требованиям пожарной безопасности. Кроме того, он дал поручение провести проверку на предмет нахождения там незарегистрированных палаточных лагерей.

Политика
Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере

Зиничев отметил, что проверки не должны проводиться по формальному признаку. «Такого не может быть, чтобы проводились учения по эвакуации, и никто не обратил внимание на целый палаточный городок», — сказал глава ведомства.

Помимо этого министр потребовал принять самые жесткие меры и в отношении собственников хабаровской базы отдыха, и в отношении должностных лиц.

Фотогалерея 
В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж

Пожар в детском палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля. Сгорели 20 палаток из 26. На момент происшествия в лагере находились почти 200 детей. Первоначально сообщалось, что в результате пожара погиб один ребенок, еще четверо пострадали. Однако позднее число жертв увеличилось до четырех, а число пострадавших — до 12 человек, включая семерых детей. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправность одного из обогревателей, которыми отапливали палатки.

Общество
Очевидцы описали начало пожара в детском лагере под Хабаровском

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Расследование дела передали в центральный аппарат Следственного комитета. Сотрудники правоохранительных органов по факту произошедшего задержали директора детско-оздоровительного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова и руководителя ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова, которому принадлежит лагерь.

В Хабаровском крае 24 июля будет объявлен траур в связи с гибелью детей. В пресс-службе губернатора Хабаровского края сообщили, что семьи погибших получат по 1 млн руб.