Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа»
В заявлении РСПП отмечается, что уголовные дела в отношении бизнесменов осложняют рост инвестиционной привлекательности России
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выразил обеспокоенность в связи с обысками, проведенными в конце июня в офисах автодилера «Рольф», принадлежащего Сергею Петрову.

«РСПП призывает уполномоченные государственные органы провести тщательную проверку законности и обоснованности следственных мероприятий, проведенных 27 июня в офисах автодилера «Рольф», а также выработать системные меры, препятствующие уголовно-процессуальному давлению на представителей делового сообщества», — говорится в заявлении Союза.

Со своей стороны РСПП выразил готовность предоставить имеющийся у него экспертный потенциал для выработки необходимых мер.

В РСПП особо указали на то, что претензии правоохранительных органов — хотя они и не связаны с текущей деятельностью самого «Рольфа» — могут негативно отразиться на деятельности крупнейшего налогоплательщика в российском автомобильном бизнесе. А уголовные дела в отношении видных представителей бизнеса, как считают в РСПП, осложняют работу по повышению инвестиционной привлекательности России.

Бизнес
Moody’s снизило прогноз для «Рольфа» из-за уголовного дела основателя

В связи с этим РСПП призывает расширять практику урегулирования претензий к бизнесу без возбуждения уголовных дел.

Обыски в офисах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге прошли днем 27 июня. Силовики изъяли финансово-хозяйственную документацию и провели допросы. СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 Уголовного кодекса РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Фотогалерея 
Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием

По версии следствия, в 2014 году Петров перечислил 4 млрд руб., полученные от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета подконтрольной ему кипрской компании Panabel Limited. С этой целью бизнесмен и другие «соучастники» обеспечили изготовление «заведомо подложного» договора о приобретении «Рольфом» акций «Рольф Эстейт», которая управляла недвижимостью группы, у Panabel Limited «по многократно завышенной стоимости» — за 4 млрд руб., сообщал СКР.

Общество
Песков заявил о намерении Путина ознакомиться с делом «Рольфа»

Сам Петров говорил, что обвинения не обоснованы, так как перед продажей акций была проведена независимая оценка. Оценку компании проводила аудитор из компании «Юрис, право и аудит» Ольга Потапова, подтвердила она РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"