Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24
Общество ,  
0 
Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае
Число погибших увеличилось до четырех. Глава правительства Дмитрий Медведев раскритиковал губернатора Сергея Фургала за то, что «никто не знал» о существовании детского лагеря
Фото: РИА Новости

Число жертв пожара в детском палаточном лагере «Холдоми» увеличилось до четырех, сообщили РБК в пресс-службе губернатора Хабаровского края. Умер мальчик.

Ранее во вторник региональные власти сообщали, что врачи борются за его жизнь. Он получил серьезные ожоги. Из-за пожара также погибли три девочки.

Фотогалерея 
В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж

Глава правительства Дмитрий Медведев затронул тему пожара в лагере на совещании с вице-премьерами. Он поручил разобраться в причинах пожара и оказать помощь пострадавшим, передает ТАСС. Также он раскритиковал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала: «Смотрю, губернатор Хабаровского края Фургал сказал: «Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный». Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит, они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?».

Палаточный лагерь был расположен в Солнцевском районе Хабаровского края, его организовали на базе горнолыжного комплекса «Холдоми». О пожаре стало известно в ночь на вторник. Тогда в лагере находились 189 детей, они жили в 26 палатках. Пострадали 12 человек, среди них и дети, и взрослые.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело передано в Главное следственное управление.