Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью
В авиакомпании Azur Air сообщили, что лайнер, направлявшийся из Антальи в Москву, после вылета вернулся в аэропорт. Накануне пассажиры столкнулись с многочасовыми задержками рейсов из столицы на турецкий курорт и обратно
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Самолет российской Azur Air, следовавший по маршруту Анталья — Москва, вернулся в аэропорт вылета «с целью обеспечения безопасности полетов», сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Речь идет о рейсе ZF-8886, который должен был прибыть во Внуково в 12:08 мск. В пресс-службе турецкого аэропорта заявили ТАСС, что лайнер вернулся по технической причине.

«Посадка прошла благополучно, в штатном режиме. Авиакомпания уже предоставила пассажирам резервное воздушное судно, в настоящее время оно готовится к приему пассажиров», — сообщили в пресс-службе. В Azur Air извинились перед пассажирами и пообещали, что вылет резервного борта произойдет в ближайшее время.

Позднее в пресс-службе компании Azur Air сообщили, что пассажиры рейса ZF-8886 вылетели в Москву на резервном воздушном судне в 15:10 мск. Прибытие самолета во Внуково ожидается в 18:10 мск.

Общество
В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air

Накануне, 22 июля, пассажиры Azur Air столкнулись с задержками рейсов в Москве и Анталье. Так, по данным генконсульства, около 500 человек не смогли вылететь из турецкого города, так как ждали прилет борта из российской столицы. Вылет самолета в обратном направлении, из Москвы в Анталью, задержался более чем на 16 часов.

Изначально планировалось, что Boeing 777 вылетит из Шереметьево в ночь на 22 июля, но из-за технических неполадок полет перенесли, рассказали РБК в пресс-службе аэропорта. Часть пассажиров, которые должны были лететь в Турцию из Шереметьево, направили во Внуково, откуда они и вылетели в пункт назначения. Позже в Azur Air сообщили, что отправили в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов.