Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
«Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года
Общество, 23 июл, 16:27
0
«Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года
«Роскосмос» прокомментировал продолжающееся расследование дела о госизмене и передаче данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад. В госкорпорации сообщили, что события, связанные с расследованием, произошли в 2013 году
Фото: Андрей Любимов / РБК

События, связанные с делом о госизмене в ​головном научном институте «Роскосмоса» ЦНИИмаш, которое расследует ФСБ, произошли в 2013 году. Об этом говорится в заявлении на сайте госкорпорации.

«В рамках работы комиссии «Роскосмоса», созданной по указанию генерального директора, о проведении внеплановой проверки обеспечения защиты государственной тайны во ФГУП «ЦНИИмаш» установлено, что органами следствия проверяются события 2013 года, что также подтверждается периодом, за который изымались в ходе обысков материалы в здании «Роскосмоса» и ФГУП «ЦНИИмаш», — говорится в сообщении.

Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии Еще 3 фото
Фотогалерея

В «Роскосмосе» подчеркнули, что «вопросов к сотрудникам предприятия и госкорпорации за иные периоды деятельности не имеется».

В пресс-службе ЦНИИмаша заявили, что следственные органы «не имеют вопросов» к нынешнему руководству института, в том числе к его гендиректору Олегу Горшкову, передает «РИА Новости». В ведомстве отметили, что структуры института оказывают ФСБ всю необходимую помощь.

Ранее стало известно, что фигурантом дела о госизмене в ЦНИИмаше стал 74-летний сотрудник института Виктор Кудрявцев. Его следствие обвиняет в передаче закрытой информации о технологиях, применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО. Источники «Коммерсанта» утверждают, что ученый работал по тематике «гиперзвуковых потоков» — эти технологии использовались в оборонных проектах корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и концерна ВКО «Алмаз-Антей». Сейчас Кудрявцев находится в СИЗО.

Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем
Политика

Обыски в ЦНИИмаше и Объединенной ракетно-космической корпорации сотрудники ФСБ провели 20 июля. На следующий день после обысков глава аналитического центра ОРКК Дмитрий Пайсон ушел в отставку.