Лента новостей
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами
Общество, 23 июл, 09:09
0
Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами
Регионы Северного Кавказа должны как можно скорее погасить долги за газ и электричество, в том числе путем передачи энергосетевых активов «Россетям» и «Газпрому», рекомендовал премьер
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал высшим должностным лицам регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, обеспечить погашение долгов по газу и электричеству перед ПАО «Россети» и ПАО «Газпром» за счет передачи им энергосетевых активов.

Об этом говорится в решениях премьера по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялось 11 июля 2018 года. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

В нем содержатся рекомендации руководителям Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии — Алании и Чечни. Работа должностных лиц этих регионов по исполнению ранее данных поручений в сфере энергетики оценена как неэффективная.

Руководители субъектов должны обеспечить «погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и зависимыми обществами ПАО «Россети» и ПАО «Газпром», в том числе за счет передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых <...> сопоставима с размером задолженности».

Медведев поручил регионам до новой зимы погасить долги за ЖКХ
Экономика

Кроме того, главы субъектов, входящих в СКФО, должны лично возглавить территориальные межведомственные рабочие группы по топливно-энергетическому комплексу и обеспечить «100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства текущего потребления энергоресурсов в Северо-Кавказском федеральном округе».

Главы регионов, а также руководители «Газпрома» и «Россетей» должны провести анализ действий должностных лиц, не исполнивших прежние решения в этой сфере, и «по результатам принять меры дисциплинарного характера».

Руководства «Газпрома» и «Россетей» должны также разработать программу модернизации газораспределительных и электрических сетей в СКФО. ФАС должна проверить тарифные решения в этих регионах. Поручения получил также ряд других министерств и ведомств.

«Интерес может носить фрагментарный характер, но в целом не
интересно», — передал РБК представитель компании «Межрегионэнергосбыт» через представителя «Межрегионгаза».

В мае Медведев заявил, что российские регионы должны как можно скорее погасить свои долги за жилищно-коммунальные услуги. Это нужно сделать «как можно быстрее, не дожидаясь новой зимы», подчеркнул премьер.

Он отметил, что это необходимо для качественной подготовки к новому отопительному сезону, который в некоторых субъектах Федерации начинается уже в конце августа. Самый большой рост размера долгов за электроэнергию Дмитрий Медведев тогда зафиксировал в Северо-Кавказском и Центральном федеральном округах, а за услуги ЖКХ — в Центральном и Приволжском.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"