Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами
Общество, 23 июл 2018, 09:09
0
Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами
Регионы Северного Кавказа должны как можно скорее погасить долги за газ и электричество, в том числе путем передачи энергосетевых активов «Россетям» и «Газпрому», рекомендовал премьер
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал высшим должностным лицам регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, обеспечить погашение долгов по газу и электричеству перед ПАО «Россети» и ПАО «Газпром» за счет передачи им энергосетевых активов.

Об этом говорится в решениях премьера по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялось 11 июля 2018 года. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

В нем содержатся рекомендации руководителям Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии — Алании и Чечни. Работа должностных лиц этих регионов по исполнению ранее данных поручений в сфере энергетики оценена как неэффективная.

Руководители субъектов должны обеспечить «погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и зависимыми обществами ПАО «Россети» и ПАО «Газпром», в том числе за счет передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых <...> сопоставима с размером задолженности».

Медведев поручил регионам до новой зимы погасить долги за ЖКХ
Экономика

Кроме того, главы субъектов, входящих в СКФО, должны лично возглавить территориальные межведомственные рабочие группы по топливно-энергетическому комплексу и обеспечить «100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства текущего потребления энергоресурсов в Северо-Кавказском федеральном округе».

Главы регионов, а также руководители «Газпрома» и «Россетей» должны провести анализ действий должностных лиц, не исполнивших прежние решения в этой сфере, и «по результатам принять меры дисциплинарного характера».

Руководства «Газпрома» и «Россетей» должны также разработать программу модернизации газораспределительных и электрических сетей в СКФО. ФАС должна проверить тарифные решения в этих регионах. Поручения получил также ряд других министерств и ведомств.

«Интерес может носить фрагментарный характер, но в целом не
интересно», — передал РБК представитель компании «Межрегионэнергосбыт» через представителя «Межрегионгаза».

В мае Медведев заявил, что российские регионы должны как можно скорее погасить свои долги за жилищно-коммунальные услуги. Это нужно сделать «как можно быстрее, не дожидаясь новой зимы», подчеркнул премьер.

Он отметил, что это необходимо для качественной подготовки к новому отопительному сезону, который в некоторых субъектах Федерации начинается уже в конце августа. Самый большой рост размера долгов за электроэнергию Дмитрий Медведев тогда зафиксировал в Северо-Кавказском и Центральном федеральном округах, а за услуги ЖКХ — в Центральном и Приволжском.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"