Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок 
Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами
Общество, 23 июл, 09:09
0
Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами
Регионы Северного Кавказа должны как можно скорее погасить долги за газ и электричество, в том числе путем передачи энергосетевых активов «Россетям» и «Газпрому», рекомендовал премьер
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал высшим должностным лицам регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, обеспечить погашение долгов по газу и электричеству перед ПАО «Россети» и ПАО «Газпром» за счет передачи им энергосетевых активов.

Об этом говорится в решениях премьера по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялось 11 июля 2018 года. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

В нем содержатся рекомендации руководителям Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии — Алании и Чечни. Работа должностных лиц этих регионов по исполнению ранее данных поручений в сфере энергетики оценена как неэффективная.

Руководители субъектов должны обеспечить «погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и зависимыми обществами ПАО «Россети» и ПАО «Газпром», в том числе за счет передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых <...> сопоставима с размером задолженности».

Медведев поручил регионам до новой зимы погасить долги за ЖКХ
Экономика

Кроме того, главы субъектов, входящих в СКФО, должны лично возглавить территориальные межведомственные рабочие группы по топливно-энергетическому комплексу и обеспечить «100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства текущего потребления энергоресурсов в Северо-Кавказском федеральном округе».

Главы регионов, а также руководители «Газпрома» и «Россетей» должны провести анализ действий должностных лиц, не исполнивших прежние решения в этой сфере, и «по результатам принять меры дисциплинарного характера».

Руководства «Газпрома» и «Россетей» должны также разработать программу модернизации газораспределительных и электрических сетей в СКФО. ФАС должна проверить тарифные решения в этих регионах. Поручения получил также ряд других министерств и ведомств.

«Интерес может носить фрагментарный характер, но в целом не
интересно», — передал РБК представитель компании «Межрегионэнергосбыт» через представителя «Межрегионгаза».

В мае Медведев заявил, что российские регионы должны как можно скорее погасить свои долги за жилищно-коммунальные услуги. Это нужно сделать «как можно быстрее, не дожидаясь новой зимы», подчеркнул премьер.

Он отметил, что это необходимо для качественной подготовки к новому отопительному сезону, который в некоторых субъектах Федерации начинается уже в конце августа. Самый большой рост размера долгов за электроэнергию Дмитрий Медведев тогда зафиксировал в Северо-Кавказском и Центральном федеральном округах, а за услуги ЖКХ — в Центральном и Приволжском.​