Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Общество ,  
0 
Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд
Известный ресторанный критик Джонатан Голд скончался в возрасте 57 лет от рака поджелудочной железы. В 2007 году Голд стал первым ресторанным обозревателем, который получил Пулитцеровскую премию
Джонатан Голд (справа) (Фото: Dan Steinberg / AP)

Умер американский ресторанный критик ​Джонатан Голд. Об этом со ссылкой на близкого друга Голда, Марги Рохлин, сообщает газета The New York Times. Ему было 57 лет.

Журналист, по ее словам, скончался еще в субботу, 21 июля, в больнице Лос-Анджелеса.​ Причиной смерти Голда собеседница издания назвала рак поджелудочной железы.

«В отличие от некоторых критиков, Голд никогда не рассматривал дорогие и утонченные рестораны как вершину в области, которую он исследовал, хотя он и уделил внимание некоторым из них. <...>. Он был в своей стихии, когда продвигал небольшие семейные заведения, у которых не было пиарщиков и где не водились винные карты, а английский часто был вторым языком, если на нем говорили вообще», — пишет издание.

Основная часть его материалов печаталась в двух газетах: LA Weekly, где в 2007 году он получил Пулитцеровскую премию, и Los Angeles Times, где он был главным критиком с 2012 года. При этом Голд писал о ресторанах знаменитых и безвестных шеф-поваров так, как будто не видел между ними разницы.

Однажды он подсчитал, пишет NYT, что в охоте за интересными новинками рынка, которые можно попробовать и о которых можно написать, он каждый год проезжал на своем пикапе Dodge Ram 1500 около 20 тыс. миль (более 32 тыс. км).

Джонатан Голд родился 28 июля 1960 года в Лос-Анджелесе. Его мать Джудит была школьным библиотекарем, а отец Ирвин — сотрудником службы надзора за условно осужденными. 

​Голд закончил Калифорнийский университет в 1982 году по специальности «история музыки».