Лента новостей
В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика
Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд
Общество, 23 июл, 07:58
0
Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд
Известный ресторанный критик Джонатан Голд скончался в возрасте 57 лет от рака поджелудочной железы. В 2007 году Голд стал первым ресторанным обозревателем, который получил Пулитцеровскую премию
Джонатан Голд (справа) (Фото: Dan Steinberg / AP)

Умер американский ресторанный критик ​Джонатан Голд. Об этом со ссылкой на близкого друга Голда, Марги Рохлин, сообщает газета The New York Times. Ему было 57 лет.

Журналист, по ее словам, скончался еще в субботу, 21 июля, в больнице Лос-Анджелеса.​ Причиной смерти Голда собеседница издания назвала рак поджелудочной железы.

«В отличие от некоторых критиков, Голд никогда не рассматривал дорогие и утонченные рестораны как вершину в области, которую он исследовал, хотя он и уделил внимание некоторым из них. <...>. Он был в своей стихии, когда продвигал небольшие семейные заведения, у которых не было пиарщиков и где не водились винные карты, а английский часто был вторым языком, если на нем говорили вообще», — пишет издание.

Основная часть его материалов печаталась в двух газетах: LA Weekly, где в 2007 году он получил Пулитцеровскую премию, и Los Angeles Times, где он был главным критиком с 2012 года. При этом Голд писал о ресторанах знаменитых и безвестных шеф-поваров так, как будто не видел между ними разницы.

Однажды он подсчитал, пишет NYT, что в охоте за интересными новинками рынка, которые можно попробовать и о которых можно написать, он каждый год проезжал на своем пикапе Dodge Ram 1500 около 20 тыс. миль (более 32 тыс. км).

Джонатан Голд родился 28 июля 1960 года в Лос-Анджелесе. Его мать Джудит была школьным библиотекарем, а отец Ирвин — сотрудником службы надзора за условно осужденными. 

​Голд закончил Калифорнийский университет в 1982 году по специальности «история музыки».