Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Общество ,  
0 
Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа
Небольшой самолет залетел в «бесполетную зону» у национального гольф-клуба политика в Бедминстере. Для его перехвата был поднят американский истребитель. Пилота лайнера допросили. Выяснилось, что угрозы он не представлял
Фото: Michael Fiala / Reuters

В «бесполетную зону» над резиденцией президента США Дональда Трампа в штате Нью-Джерси — у национального гольф-клуба американского лидера в Бедминстере — залетел легкомоторный самолет. Для его перехвата в воздух был поднят истребитель, рассказала заместитель официального представителя Белого дома Линдси Уолтерс, передает Politico.

Небольшой самолет, по ее словам, был «перехвачен». Истребитель, как подчеркнула Уолтерс, «проводил нарушителя до выхода из ограниченного воздушного пространства».

В свою резиденцию в Нью-Джерси Трамп, по информации Politico, прибыл в пятницу, 20 июля. Вечером в воскресенье, 22 июля, он должен был вернуться в Белый дом.

«Маленький самолет» в «бесполетной зоне» над гольф-клубом, как указали в администрации главы США, был замечен примерно в 12:30 по местному времени. После вылета из «ограниченного воздушного пространства» он, по данным Уолтерс, направился в Питтстаун в штате Нью-Джерси. «При посадке», как указали в Белом доме, его встретили сотрудники правоохранительных органов.

Пилота самолета допросили. «Угрозой» его для президента Соединенных Штатов полицейские признавать не стали, заключила Уолтерс.