Лента новостей
У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы
Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа
Общество, 23 июл, 01:12
0
Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа
Небольшой самолет залетел в «бесполетную зону» у национального гольф-клуба политика в Бедминстере. Для его перехвата был поднят американский истребитель. Пилота лайнера допросили. Выяснилось, что угрозы он не представлял
Фото: Michael Fiala / Reuters

В «бесполетную зону» над резиденцией президента США Дональда Трампа в штате Нью-Джерси — у национального гольф-клуба американского лидера в Бедминстере — залетел легкомоторный самолет. Для его перехвата в воздух был поднят истребитель, рассказала заместитель официального представителя Белого дома Линдси Уолтерс, передает Politico.

Небольшой самолет, по ее словам, был «перехвачен». Истребитель, как подчеркнула Уолтерс, «проводил нарушителя до выхода из ограниченного воздушного пространства».

В свою резиденцию в Нью-Джерси Трамп, по информации Politico, прибыл в пятницу, 20 июля. Вечером в воскресенье, 22 июля, он должен был вернуться в Белый дом.

«Маленький самолет» в «бесполетной зоне» над гольф-клубом, как указали в администрации главы США, был замечен примерно в 12:30 по местному времени. После вылета из «ограниченного воздушного пространства» он, по данным Уолтерс, направился в Питтстаун в штате Нью-Джерси. «При посадке», как указали в Белом доме, его встретили сотрудники правоохранительных органов.

Пилота самолета допросили. «Угрозой» его для президента Соединенных Штатов полицейские признавать не стали, заключила Уолтерс.