Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Студент, совершивший 9 изнасилований, получил 10 лет колонии

Люберецкий городской суд Московской области вынес приговор в отношении Ивана Осадчего, виновного в совершении 9 нападений на женщин. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, суд установил, что И.Осадчий с октября 2006г. по март 2007г. нападал на молодых женщин.

Угрожая ножом, он отбирал у них деньги и сотовые телефоны, а затем насиловал. Все преступления осужденный совершал в темное время суток в безлюдных местах.

Поймать преступника удалось после того, как его последняя жертва обратилась в милицию. Эта женщина была единственной, кому удалось увидеть лицо насильника и описать его внешность.

Ивана Осадчего задержали уже на следующий день. 23-летний преступник работал барменом и учился в педагогическом колледже. Во время следствия молодой человек не признавал свою вину, однако показания жертв были не в его пользу.

Выслушав доводы обвинения и защиты подсудимого, суд признал И.Осадчего виновным по ч.2 ст.162 (разбойное нападение с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ч.2 ст.131 (изнасилование) Уголовного кодекса РФ. И.Осадчий приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.