Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26
Общество ,  
0 

Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС

После пожара на тепловой станции в Витебской области часть Белоруссии осталась без света. Эта станция — самая мощная в республике
Фото: ghest_vitebska / VK
Фото: ghest_vitebska / VK

На Лукомльской ГРЭС в Витебской области произошел пожар, сообщило МЧС Белоруссии.

По данным ведомства, загорелась одна из секций трансформаторной подстанции.

Из-за пожара на Лукомльской ГРЭС было нарушено электроснабжение населенных пунктов в Могилевской и Витебской областях, сообщается в Telegram Министерства энергетики республики. «Отключены восемь энергоблоков ГРЭС и все выходные линии 330 кВ», — заявили в ведомстве.

По предварительной информации, причиной пожара стало повреждение измерительного трансформатора, добавили в нем.

На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества
Общество
Вид на АЭС «Бушер»

Социальные объекты, в том числе больницы, подключили к резервному питанию, пишет БелТА. «Энергетики оперативно восстанавливают электроснабжение, информации о пожарах на «Нафтане», «Полимире» или других предприятиях в связи с отключением нет», — сообщили позже в МЧС республики. О пожаре и дыме в районе «Нафтана» и «Полимира» ранее со ссылкой на источники написал Telegram-канал Nexta.

Позже в МЧС Белоруссии сообщили, что пожар ликвидирован. По данным ведомства, никто не пострадал.

Лукомльская ГРЭС находится под контролем государственного предприятия РУП «Витебскэнерго». По его информации, это самая мощная электростанция в республике. Она находится в городе Новолукомле в Витебской области. Установленная мощность — 2889,5 МВт.