Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростовской области два человека погибли в ДТП с микроавтобусом Общество, 04:19 Жители несут цветы к мемориалу в память о погибших при стрельбе в Перми Общество, 03:50 Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке Общество, 03:28 В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов

Власти Израиля на месяц перенесли открытие границ для привитых туристов. Такое решение принято, чтобы защитить граждан от «бушующего в мире» индийского штамма, заявил премьер-министр страны Нафтали Беннет
Люди на побережье Средиземного моря в Тель-Авиве
Люди на побережье Средиземного моря в Тель-Авиве (Фото: Amir Cohen / Reuters)

Власти Израиля перенесли открытие границ для вакцинированных от коронавируса туристов до 1 августа, говорится в сообщении канцелярии премьер-министра страны Нафтали Беннета.

Групповых туров мера не коснется.

В Израиле сняли почти все карантинные ограничения из-за COVID
Общество
Фото:Amir Levy / Getty Images

Израиль должен был открыть границы для привитых туристов с 1 июля. Ожидалось, что вакцинированные смогут въезжать в страну без предварительного разрешения властей.

Однако в Израиле решили отложить открытие границ для привитых туристов на фоне распространения в мире индийского штамма коронавируса «дельта». Этот вариант более заразный, полагают во Всемирной организации здравоохранения. После обнаружения его в Индии в стране произошла новая вспышка COVID-19, которую власти назвали «коронавирусным штормом».

«Наша цель сейчас в первую очередь в том, чтобы защитить граждан от штамма «дельта», который бушует в мире. <...> Поэтому мы решили действовать как можно скорее, чтобы не заплатить более высокую цену позже», — сказал Беннет.

Власти Индии предупредили об опасности новейшего штамма коронавируса
Общество
Фото:Rebecca Conway / Getty Images

Власти страны также решили вернуть обязательное ношение масок, если суточный прирост заразившихся коронавирусом в Израиле будет держаться выше 100 человек в течение недели. Масочный режим в стране отменили в начале июня, со ссылкой на Минздрав сообщала The Times of Israel.

За последние сутки в Израиле выявили 111 новых случаев заражения COVID-19, сообщил Минздрав. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировали 840,2 тыс. инфицированных, умерли 6,4 тыс. заразившихся.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"