Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 05 авг, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 05 авг, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 05 авг, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 05 авг, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 05 авг, 22:45
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines

В авиакомпании заявляют, что задержаны двое сотрудников летного директората, но подробностей при этом не сообщают
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В Московской области сотрудники ФСБ задержали летного директора авиакомпании S7 Airlines Мансура Бадракова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Он подозревается в получении взятки в размере 1,5 млн руб. за трудоустройство человека на должность пилота лайнера Airbus A320neo.

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на ГСУ СК по Московской области сообщило о задержании летного директора авиакомпании по подозрению в коммерческом подкупе. Имя задержанного при этом не называется.

Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что Бадраков вымогал деньги у кандидатов на обучение с последующим назначением на должность пилота Airbus А320neo.

В пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что правоохранительными органами задержаны двое сотрудников летного директората авиакомпании, которые подозреваются в коммерческом подкупе. «Руководство компании оказывает максимальное содействие следствию», — сообщили в компании.

Собеседник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что операцию проводили оперативные сотрудники управления «Т» службы экономической безопасности ФСБ. Бадракова им удалось взять с поличным.

Свидетелем по делу проходит в том числе «потенциальный покупатель должности пилота».

Утверждается, что дело расследуется по ч. 8 ст. 204 УК (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Представитель подмосковного СК Ольга Врадий сообщила «Интерфаксу», что следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении летного директора меры пресечения в виде заключения под стражу. «В отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сказала она.

Как сообщает агентство ТАСС, подозреваемым в посредничестве является пилот-инструктор, который заявил о сотрудничестве со следствием и рассказал все детали незаконной сделки.

В ноябре прошлого года сотрудники ФСБ и ОМОНа пришли в офис «Аэрофлота». Они задержали менеджера компании Дмитрия Федоткина, которого заподозрили в государственной измене – передаче секретной информации разведслужбам Великобритании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"