Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 марта
EUR ЦБ: 83,15 (+0,18)
Инвестиции, 23 мар, 16:46
Курс доллара на 24 марта
USD ЦБ: 76,31 (-0,65)
Инвестиции, 23 мар, 16:46
Telegraph узнала об отказе пилотов Израиля везти премьера в Британию Политика, 03:39
МИД назвал условие денонсации Россией оставшихся конвенций Совета Европы Политика, 03:32
Глава Citi рассказала, как мобильные приложения ускорили крахи банков Финансы, 03:00
Bloomberg узнал о проверке США Credit Suisse о возможной помощи россиянам Финансы, 02:38
Дания нашла неопознанный цилиндр у трубы «Северного потока» Политика, 02:27
Глава Еврокомиссии назвала цель 11-го пакета санкций против России Политика, 01:46
КНДР объявила об испытании оружия для «мощного радиоактивного цунами» Политика, 01:31
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Зеленский заявил о нехватке «новых успехов» по поддержке Украины Политика, 01:18
James Webb впервые показал пыльную бурю за пределами Солнечной системы Технологии и медиа, 00:56
Гарри Кейн стал лучшим бомбардиром в истории сборной Англии Спорт, 00:53
Corriere узнала детали побега Усса из-под домашнего ареста в Италии Политика, 00:26
Блинкен заявил о готовности США к «конструктивной дипломатии» с Россией Политика, 00:00
Из открытых в 2022-м брокерских счетов лишь 3% оказались реально новыми Финансы, 00:00
Минэк предложил поменять очередность перевозки грузов по железной дороге Бизнес, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

РАНХиГС отстранит отказавшихся от вакцинации преподавателей и сотрудников

Специалистов, которые откажутся проходить вакцинацию, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты. В ректорате РАНХиГС утверждают, что это решение соответствуют законодательству
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Руководство Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) начнет отстранять от работы преподавателей и других сотрудников, если те откажутся пройти вакцинацию. Об этом написали «Открытые медиа», которые ознакомились с текстом приказа ректора Владимира Мау.

Издание отмечает, что документ был разослан педагогическому составу. В тексте указано, что преподаватели и другие сотрудники, отказавшиеся от прививки по медицинским показаниям, могут быть переведены на дистанционную работу. А тех, кто не успевает привиться в указанные сроки, могут отстранить от работы и платить две трети зарплаты. Наконец, тех, кто вообще откажется от получения препарата по личным соображениям, могут отстранить от работы без сохранения заработной платы. Также отказавшихся от вакцинации сотрудников с 15 июля могут перестать пускать на территорию академии.

Как заявили РБК в пресс-службе РАНХиГС, все решения не противоречат законодательству. «Все действия академии направлены на сохранение жизни и здоровья студентов и преподавателей, соблюдение общественной безопасности окружающих и строго соответствуют действующему законодательству. Для имеющих отвод по медицинским показаниям будет рассмотрена возможность перевода на удаленную работу», — сообщили РБК в пресс-службе.

На сайте самого РАНХиГС размещена публикация о вакцинации сотрудников. Там говорится, что ректор подписал приказ 21 июня. «Всем сотрудникам на территории академии в Москве необходимо сделать прививку первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 15 июля 2021 года, вторым компонентом — до 15 августа. Исключение сделано для сотрудников, у которых есть медицинские противопоказания к вакцинации. Для них будет предусмотрена возможность перевода на дистанционную (удаленную) работу. Начиная с 23 июня академия не будет принимать на работу новых сотрудников без сертификата о вакцинации», — говорится в публикации.

Там также отмечается, что сотрудники, которые уже привились или переболели COVID-19, должны представить соответствующие справки и сертификаты. Это требование распространяется и на специалистов сторонних организаций, которые работают на территории академии.

12 июня стало известно, что некоторые московские вузы (в их числе РАНХиГС не упоминался) решили провести сессии и аттестации в удаленном режиме. Причиной называли рост заболеваемости COVID-19. 15 июня Минобрнауки из-за роста числа заболевших разрешило столичным вузам провести летнюю сессию дистанционно. 17 июня совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал столичным вузам начать новый учебный год в гибридном формате — пускать на очные занятия только тех студентов, кто привился от коронавируса, либо тех, у кого есть справка о наличии антител или документы о противопоказаниях к вакцинации.

16 июня московские власти обязали вакцинировать часть работающих. Постановление главы управления Роспотребнадзора по Москве обязывает вакцинировать 60% работников в сфере услуг, торговли, общепита, транспорта, образования, здравоохранения, ЖКХ, культуры и других.

23 июня стало известно о результатах опроса родителей студентов, который провел сервис по поиску работы Superjob. 62% опрошенных выступили категорически против предложения проводить очное обучение в университетах только для вакцинированных студентов. Свою позицию они объяснили тем, что такое ограничение нарушает конституционные права граждан. В то же время 29% родителей не против прививки от COVID-19 для своего ребенка. 26%, скорее всего, откажутся от вакцинации детей, даже если им придется в противном случае учиться на удаленке. Еще 15% планируют взять медицинский отвод или получить для ребенка справку о наличии антител. 31% респондентов пока не определились, стоит ли их детям делать инъекцию.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"