Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье запретили посещать рестораны и кафе без QR-кодов

Нововведения вступают в силу с 28 июня. Для посещения заведений общепита потребуется QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации либо факт перенесенного заболевания
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Московской области с 28 июня вводится система QR-кодов для посещения заведений общепита, следует из постановления губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

При этом при наличии QR-кода посетители могут находиться в помещении без масок и перчаток, в то время как персонал обязан быть в средствах индивидуальной защиты.

QR-код должен быть получен после второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от COVID-2019, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации. Либо QR-код должен быть подтверждением, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.

Video

Получить QR-код можно через портал госуслуг, предъявлять его нужно будет на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства, следует из постановления.

Кроме того, с 24 июня приостанавливается работа летних веранд, если в них не соблюдено следующее условие — на площади 3 кв. м может находиться только один посетитель, следует из документа. Также с четверга запрещено проведение мероприятий в ночное время в ночных клубах, барах, дискотеках, в караоке и кальянных.

За минувшие сутки в Подмосковье зафиксировали рекордное количество случаев заражения COVID-19 с начала пандемии — 2323. Всего с начала пандемии в Московской области выявлено 296 547 случаев заболевания, 6384 заболевших умерли, в том числе 17 за последний день.