Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье на сбившего пенсионерку полицейского завели уголовное дело Общество, 07:34 Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа через Украину Политика, 07:18 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Почему крупнейшая инвесткомпания мира делает ставку на рискованные активы Pro, 07:00 Глава Северного командования США назвал Россию основной военной угрозой Политика, 06:53 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14
Город ,  
0 

Жара в Москве достигла рекорда

23 июня в Москве стало самым жарким за всю историю метеонаблюдений — температура воздуха достигла 34,3 градуса. А в Санкт-Петербурге жара побила рекорд июня
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Температура на метеостанции «ВДНХ» в Москве в 15:00 достигла +34,3 градуса, сообщил РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, до этого самая высокая температура 23 июня была зафиксирована в 1948 году — +33,6 градуса.

При этом в Санкт-Петербурге был побит рекорд июня, рассказала РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк. «В 15 часов температура составила +35,5 градуса. До сегодняшнего дня самым жарким днем июня было 15 июня 1998 года — тогда была зафиксирована температура +34,6», — объяснила она.

Вильфанд назвал очаги жары на территории России
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

Синоптики уточнили, что это неокончательные результаты, температура воздуха может подняться еще выше.

Video

Ранее синоптики прогнозировали 23 июня повышение температуры в Москве до +34–36 градусов. Такая погода связана с субтропическим антициклоном над центральными регионами европейской части России.

Из-за жары Роспотребнадзор рекомендовал работодателям сократить рабочий день. А ученые предупредили, что жители столицы могут испытать сегодня «экстремальный тепловой стресс».

Как жители Москвы спасаются от аномальной жары. Фоторепортаж
Фотогалерея