Лента новостей
В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57
Общество ,  
0 
Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда
Фанату на пять лет запретили посещать матчи сборной Англии за рубежом после того, как он исполнил антисемитскую песню в волгоградском баре. Еще двое англичан предстанут перед судом за аналогичное нарушение позднее
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Британская полиция выследила фанатов сборной Англии, которые были засняты поющими антисемитскую песню в баре в Волгограде, сообщает The Telegraph. Все трое болельщиков предстали перед судом на родине.

На видео, которое распространилось по соцсетям, трое английских фанатов в баре поют песню, в которой упоминаются Гитлер и Аушвиц, демонстрируя нацистские приветствия. Это произошло 18 июня перед матчем сборной Англии против Туниса, который игрался в Волгограде.

57-летнему Майклу Герберту, явившемуся в суд в Лестере, на пять лет запретили посещать матчи сборной Англии за рубежом. Двое других болельщиков — 58-летний Дэвид Бэтти и 52-летний Майкл Бернс — предстали перед судом в Лидсе по делу о правонарушениях, связанных с футболом, уточняет Telegraph. Рассмотрение их дела отложено до вторника, 26 июня.

Фотогалерея 
Болельщики вне игры: как проводят время иностранные фанаты в Москве

Футбольная ассоциация Англии осудила поведение болельщиков, пишет SkyNews. «Позорное поведение этих лиц на видео не представляет ценности большинства футбольных фанатов из Англии, которые приехали в Россию поддержать команду», — заявили в ассоциации.

По другому инциденту суд в Оксфорде запретил 25-летнему Полу Джонсону посещать матчи английской сборной в течение трех лет. Telegraph пишет, что Джонсона задержали в поезде из Москвы в Волгоград в понедельник, 18 июня. Ранее сообщалось, что ​двое футбольных болельщиков из Великобритании были привлечены к административной ответственности за дебош и пьянство в поезде, следовавшем в Волгоград.