Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Общество ,  
0 
Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле
Ураганный ветер и ливень, обрушившиеся на Барнаул, стали причиной нескольких происшествий в городе. В частности, в сильный ветер на Оби попал прогулочный теплоход, на котором находились 158 человек, есть пострадавшие
Пассажиры теплохода «Барракуда» (Фото: vk.com/incident_brn)

Ураганный ветер и ливень, обрушившиеся вечером 23 июня на Барнаул, стали причиной нескольких происшествий в городе. В частности, в сильный ветер на Оби попал прогулочный теплоход, на котором находились 158 человек. По разным данным, травмы получили от шести до 15 человек.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр мэрии города, теплоход отнесло к противоположному берегу. Всех удалось эвакуировать, однако в результате происшествия травмы получили шесть человек. «Все люди на данный момент эвакуированы. Травмированы шесть человек, они доставлены в медицинские учреждения города», — сообщили в пресс-центре.

Местный портал «Вести22» со ссылкой на очевидцев сообщает, что речь идет о теплоходе «Барракуда». По словам собеседников агентства, теплоход столкнулся с опорой моста. В сообщении также приводится комментарий пресс-секретаря правительства Алтайского края Алексея Спесивцева. «На борту были 158 человек. «Барракуду» прибило к правому берегу. Эвакуированы 158 пассажиров. То есть все! Сообщил источник в МЧС», — сказал чиновник.

Видео: Сообщество Barnaul 22 во «Вконтакте»

В сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР сказано, что события разворачивались 23 июня около 19:00 по местному времени. «Следовавшее по реке Оби в черте Барнаула плавучее кафе «Барракуда» в составе теплохода и баржи, на которой были размещены 120 пассажиров, вследствие резко ухудшившихся погодных условий с сильными порывами ветра столкнулось с опорой автомобильного моста. «В результате происшествия погибших нет, пострадали, по предварительной информации, 15 человек, которые получили повреждения, не опасные для жизни и здоровья», — сказано в сообщении.

Помимо этого, портал «Вести22» сообщает, что в шторм на Оби попал и другой прогулочный теплоход. Очевидцы сообщают, что волной выбило стекла, несколько пассажиров получили порезы. Транспорт переждал шторм на мели около Зеленого клина. По данным «МК» в Барнауле», речь идет о теплоходе «Москва». Официальных сообщений об этом происшествии нет.

Тем временем «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по Алтайскому краю сообщает, что во время урагана в Барнауле произошло падение башенного крана, в результате чего погиб крановщик. Со ссылкой на очевидцев агентство сообщает, что инцидент произошел на проспекте Ленина. Стрела крана была сломана ветром и упала прямо на линии электропередачи. В результате несколько районов города остались без энергоснабжения.

Также пресс-центр мэрии сообщает, что из-за штормового ветра в Барнауле выведены из строя несколько подстанций, в результате чего без электричества остались жители сразу нескольких поселков.