Лента новостей
Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17
Общество ,  
0 
Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле
Ураганный ветер и ливень, обрушившиеся на Барнаул, стали причиной нескольких происшествий в городе. В частности, в сильный ветер на Оби попал прогулочный теплоход, на котором находились 158 человек, есть пострадавшие
Пассажиры теплохода «Барракуда» (Фото: vk.com/incident_brn)

Ураганный ветер и ливень, обрушившиеся вечером 23 июня на Барнаул, стали причиной нескольких происшествий в городе. В частности, в сильный ветер на Оби попал прогулочный теплоход, на котором находились 158 человек. По разным данным, травмы получили от шести до 15 человек.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр мэрии города, теплоход отнесло к противоположному берегу. Всех удалось эвакуировать, однако в результате происшествия травмы получили шесть человек. «Все люди на данный момент эвакуированы. Травмированы шесть человек, они доставлены в медицинские учреждения города», — сообщили в пресс-центре.

Местный портал «Вести22» со ссылкой на очевидцев сообщает, что речь идет о теплоходе «Барракуда». По словам собеседников агентства, теплоход столкнулся с опорой моста. В сообщении также приводится комментарий пресс-секретаря правительства Алтайского края Алексея Спесивцева. «На борту были 158 человек. «Барракуду» прибило к правому берегу. Эвакуированы 158 пассажиров. То есть все! Сообщил источник в МЧС», — сказал чиновник.

Видео: Сообщество Barnaul 22 во «Вконтакте»

В сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР сказано, что события разворачивались 23 июня около 19:00 по местному времени. «Следовавшее по реке Оби в черте Барнаула плавучее кафе «Барракуда» в составе теплохода и баржи, на которой были размещены 120 пассажиров, вследствие резко ухудшившихся погодных условий с сильными порывами ветра столкнулось с опорой автомобильного моста. «В результате происшествия погибших нет, пострадали, по предварительной информации, 15 человек, которые получили повреждения, не опасные для жизни и здоровья», — сказано в сообщении.

Помимо этого, портал «Вести22» сообщает, что в шторм на Оби попал и другой прогулочный теплоход. Очевидцы сообщают, что волной выбило стекла, несколько пассажиров получили порезы. Транспорт переждал шторм на мели около Зеленого клина. По данным «МК» в Барнауле», речь идет о теплоходе «Москва». Официальных сообщений об этом происшествии нет.

Тем временем «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по Алтайскому краю сообщает, что во время урагана в Барнауле произошло падение башенного крана, в результате чего погиб крановщик. Со ссылкой на очевидцев агентство сообщает, что инцидент произошел на проспекте Ленина. Стрела крана была сломана ветром и упала прямо на линии электропередачи. В результате несколько районов города остались без энергоснабжения.

Также пресс-центр мэрии сообщает, что из-за штормового ветра в Барнауле выведены из строя несколько подстанций, в результате чего без электричества остались жители сразу нескольких поселков.