Лента новостей
Собянин назначил Ракову на место ушедшего Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал
Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле
Общество, 23 июн, 21:23
0
Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле
Ураганный ветер и ливень, обрушившиеся на Барнаул, стали причиной нескольких происшествий в городе. В частности, в сильный ветер на Оби попал прогулочный теплоход, на котором находились 158 человек, есть пострадавшие
Пассажиры теплохода «Барракуда» (Фото: vk.com/incident_brn)

Ураганный ветер и ливень, обрушившиеся вечером 23 июня на Барнаул, стали причиной нескольких происшествий в городе. В частности, в сильный ветер на Оби попал прогулочный теплоход, на котором находились 158 человек. По разным данным, травмы получили от шести до 15 человек.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр мэрии города, теплоход отнесло к противоположному берегу. Всех удалось эвакуировать, однако в результате происшествия травмы получили шесть человек. «Все люди на данный момент эвакуированы. Травмированы шесть человек, они доставлены в медицинские учреждения города», — сообщили в пресс-центре.

Местный портал «Вести22» со ссылкой на очевидцев сообщает, что речь идет о теплоходе «Барракуда». По словам собеседников агентства, теплоход столкнулся с опорой моста. В сообщении также приводится комментарий пресс-секретаря правительства Алтайского края Алексея Спесивцева. «На борту были 158 человек. «Барракуду» прибило к правому берегу. Эвакуированы 158 пассажиров. То есть все! Сообщил источник в МЧС», — сказал чиновник.

Видео: Сообщество Barnaul 22 во «Вконтакте»

В сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР сказано, что события разворачивались 23 июня около 19:00 по местному времени. «Следовавшее по реке Оби в черте Барнаула плавучее кафе «Барракуда» в составе теплохода и баржи, на которой были размещены 120 пассажиров, вследствие резко ухудшившихся погодных условий с сильными порывами ветра столкнулось с опорой автомобильного моста. «В результате происшествия погибших нет, пострадали, по предварительной информации, 15 человек, которые получили повреждения, не опасные для жизни и здоровья», — сказано в сообщении.

Помимо этого, портал «Вести22» сообщает, что в шторм на Оби попал и другой прогулочный теплоход. Очевидцы сообщают, что волной выбило стекла, несколько пассажиров получили порезы. Транспорт переждал шторм на мели около Зеленого клина. По данным «МК в Барнауле», речь идет о теплоходе «Москва». Официальных сообщений об этом происшествии нет.

Тем временем «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по Алтайскому краю сообщает, что во время урагана в Барнауле произошло падение башенного крана, в результате чего погиб крановщик. Со ссылкой на очевидцев агентство сообщает, что инцидент произошел на проспекте Ленина. Стрела крана была сломана ветром и упала прямо на линии электропередачи. В результате несколько районов города остались без энергоснабжения.

Также пресс-центр мэрии сообщает, что из-за штормового ветра в Барнауле выведены из строя несколько подстанций, в результате чего без электричества остались жители сразу нескольких поселков.