Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Общество ,  
0 
Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США
Речь идет об одном из складов знаменитого завода Barton 1792 Distillery. Рухнуло здание постройки 1940-х годов, где хранилось 18 тыс. бочек с виски
Фото: Chief Billy Mattingly / Bardstown Fire Department / AP

В городе Бардстауне, штат Кентукки, на винокуренном заводе Barton 1792 Distillery обрушился склад, на котором хранило​сь 18 тыс. бочек с бурбоном (вид виски, производимый в США), сообщает Bloomberg. Обрушение затронуло по меньшей мере половину хранившихся на складе бочек.

Речь идет о здании склада, которое было построено в 1940-х годах. На оценку ущерба у компании-владельца завода могут уйти дни или даже недели. «Мы оцениваем, сколько из пострадавших бочек могут оказаться целыми», — приводит агентство слова представителя Sazerac — компании, владеющей заводом.

Пострадавших при обрушении склада нет, в момент обрушения в нем никого не было. Собеседник агентства уточнил, что причины обрушения пока не установлены. Завод планируют открыть для посещения туристов уже в субботу, бизнес-операции собираются возобновить в понедельник.

Сообщается также, что завод находится недалеко от реки. Сейчас специалисты проверяют, не попал ли туда виски из разбившихся бочек. Первоначальные образцы проб, взятых из воды, не показали никаких признаков загрязнения.

Согласно информации на сайте Barton 1792 Distillery, завод был основан в 1879 году. Его территория включает 29 складов и 22 других здания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"