Лента новостей
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу
Общество, 23 июн, 15:15
0
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу
В ведомстве заявили, что инцидент произошел из-за нештатной работы одного из двигателей, возгорания не было. В причинах и обстоятельствах инцидента разбирается комиссия Росавиации
Фото: @AbelardoElias / Twitter

У самолета АTR-72-212А авиакомпании Utair, летевшего из Екатеринбурга в Москву транзитом через Тюмень с футбольными фанатами сборной Перу на борту, произошел сбой в работе турбовинтового двигателя № 2. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

В ведомстве отмечают, что инцидент произошел при заходе на посадку в аэропорту Тюмени. В результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования в салон самолета попал задымленный от перегретого масла воздух. В Росавиации отмечают, что данное явление было кратковременным и вскоре в салон начал поступать чистый воздух.

Видео: rpp.pe

В ведомстве подчеркивают, что возгорания двигателя не произошло, ситуация находилась под полным контролем опытного экипажа, обученного выполнению посадки на тяге одного двигателя, угрозы безопасности полета не было. Самолет в итоге совершил благополучную посадку и самостоятельно зарулил на место стоянки. Высадка пассажиров проводилась штатно, по трапу самолета, без применения аварийных средств.

В ведомстве добавили, что расследованием данного инцидента занимается комиссия Тюменского управления Росавиации.

Рейс выполнялся в субботу, 23 июня. Как сообщал перуанский телеканал RPP со ссылкой на пассажиров данного рейса, за 20 минут до приземления в Тюмени они услышали хлопок, а через некоторое время в салон самолета стал проникать дым. Разъяснений случившегося, по словам собеседников телеканала, от бортпроводников не последовало. «Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — приводит телеканал слова одного из пассажиров рейса.

Ранее в пресс-службе авиакомпании РБК заявили, что в работе одного из двигателей самолета «произошли неполадки». Там уточнили, что по системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Авиаперевозчик пообещал совместное с авиационными властями расследование инцидента.

18 июня произошел инцидент на борту самолета Airbus A319 авиакомпании «Россия», который перевозил из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону сборную Саудовской Аравии. Тогда, как разъяснили позднее в Росавиации, при посадке в результате нештатной работы одного из двигателей произошел выброс пламени из реактивного сопла. В сумерках это заметили и пассажиры, которые сняли его на камеры мобильных телефонов. Посадка тогда также прошла в штатном режиме. Росавиация пообещала расследовать инцидент.

Видео: Nsports24 / Twitter