Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок 
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу
Общество, 23 июн, 15:15
0
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу
В ведомстве заявили, что инцидент произошел из-за нештатной работы одного из двигателей, возгорания не было. В причинах и обстоятельствах инцидента разбирается комиссия Росавиации
Фото: @AbelardoElias / Twitter

У самолета АTR-72-212А авиакомпании Utair, летевшего из Екатеринбурга в Москву транзитом через Тюмень с футбольными фанатами сборной Перу на борту, произошел сбой в работе турбовинтового двигателя № 2. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

В ведомстве отмечают, что инцидент произошел при заходе на посадку в аэропорту Тюмени. В результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования в салон самолета попал задымленный от перегретого масла воздух. В Росавиации отмечают, что данное явление было кратковременным и вскоре в салон начал поступать чистый воздух.

Видео: rpp.pe

В ведомстве подчеркивают, что возгорания двигателя не произошло, ситуация находилась под полным контролем опытного экипажа, обученного выполнению посадки на тяге одного двигателя, угрозы безопасности полета не было. Самолет в итоге совершил благополучную посадку и самостоятельно зарулил на место стоянки. Высадка пассажиров проводилась штатно, по трапу самолета, без применения аварийных средств.

В ведомстве добавили, что расследованием данного инцидента занимается комиссия Тюменского управления Росавиации.

Рейс выполнялся в субботу, 23 июня. Как сообщал перуанский телеканал RPP со ссылкой на пассажиров данного рейса, за 20 минут до приземления в Тюмени они услышали хлопок, а через некоторое время в салон самолета стал проникать дым. Разъяснений случившегося, по словам собеседников телеканала, от бортпроводников не последовало. «Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — приводит телеканал слова одного из пассажиров рейса.

Ранее в пресс-службе авиакомпании РБК заявили, что в работе одного из двигателей самолета «произошли неполадки». Там уточнили, что по системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Авиаперевозчик пообещал совместное с авиационными властями расследование инцидента.

18 июня произошел инцидент на борту самолета Airbus A319 авиакомпании «Россия», который перевозил из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону сборную Саудовской Аравии. Тогда, как разъяснили позднее в Росавиации, при посадке в результате нештатной работы одного из двигателей произошел выброс пламени из реактивного сопла. В сумерках это заметили и пассажиры, которые сняли его на камеры мобильных телефонов. Посадка тогда также прошла в штатном режиме. Росавиация пообещала расследовать инцидент.

Видео: Nsports24 / Twitter