Лента новостей
«Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу
Общество, 23 июн, 15:15
0
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу
В ведомстве заявили, что инцидент произошел из-за нештатной работы одного из двигателей, возгорания не было. В причинах и обстоятельствах инцидента разбирается комиссия Росавиации
Фото: @AbelardoElias / Twitter

У самолета АTR-72-212А авиакомпании Utair, летевшего из Екатеринбурга в Москву транзитом через Тюмень с футбольными фанатами сборной Перу на борту, произошел сбой в работе турбовинтового двигателя № 2. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

В ведомстве отмечают, что инцидент произошел при заходе на посадку в аэропорту Тюмени. В результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования в салон самолета попал задымленный от перегретого масла воздух. В Росавиации отмечают, что данное явление было кратковременным и вскоре в салон начал поступать чистый воздух.

Видео: rpp.pe

В ведомстве подчеркивают, что возгорания двигателя не произошло, ситуация находилась под полным контролем опытного экипажа, обученного выполнению посадки на тяге одного двигателя, угрозы безопасности полета не было. Самолет в итоге совершил благополучную посадку и самостоятельно зарулил на место стоянки. Высадка пассажиров проводилась штатно, по трапу самолета, без применения аварийных средств.

В ведомстве добавили, что расследованием данного инцидента занимается комиссия Тюменского управления Росавиации.

Рейс выполнялся в субботу, 23 июня. Как сообщал перуанский телеканал RPP со ссылкой на пассажиров данного рейса, за 20 минут до приземления в Тюмени они услышали хлопок, а через некоторое время в салон самолета стал проникать дым. Разъяснений случившегося, по словам собеседников телеканала, от бортпроводников не последовало. «Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — приводит телеканал слова одного из пассажиров рейса.

Ранее в пресс-службе авиакомпании РБК заявили, что в работе одного из двигателей самолета «произошли неполадки». Там уточнили, что по системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Авиаперевозчик пообещал совместное с авиационными властями расследование инцидента.

18 июня произошел инцидент на борту самолета Airbus A319 авиакомпании «Россия», который перевозил из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону сборную Саудовской Аравии. Тогда, как разъяснили позднее в Росавиации, при посадке в результате нештатной работы одного из двигателей произошел выброс пламени из реактивного сопла. В сумерках это заметили и пассажиры, которые сняли его на камеры мобильных телефонов. Посадка тогда также прошла в штатном режиме. Росавиация пообещала расследовать инцидент.

Видео: Nsports24 / Twitter