Лента новостей
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени
Общество, 23 июн, 14:39
0
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени
У пассажирского воздушного судна Utair, которое выполняло рейс Екатеринбург — Тюмень, задымилась турбина на подлете к аэропорту, после чего дым начал проникать в салон. Тем не менее самолет приземлился успешно
Фото: @Foro_TV / Twitter

Самолет авиакомпании Utair с футбольными фанатами сборной Перу, которые возвращались из Екатеринбурга в Москву через Тюмень, задымился перед посадкой в аэропорту. Об этом сообщает перуанский телеканал RPP.

Пассажиры за 20 минут до приземления в Тюмени услышали хлопок, через некоторое время в салон воздушного судна стал проникать дым — у самолета загорелась турбина. По словам присутствовавших в салоне, экипаж не говорил ни по-английски, ни по-испански, бортпроводники ничего не разъяснили о происшествии.

Видео: rpp.pe

«Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — приводит телеканал слова одного из перуанских пассажиров самолета UT106 сообщением Екатеринбург — Тюмень.

Другой пассажир подчеркнул, что во время задымления не были откинуты кислородные маски, только два бортпроводника ходили из стороны в сторону.

В пресс-службе авиаперевозчика РБК подтвердили, что в работе одного из двигателей самолета, выполнявшего рейс UT106 Екатеринбург — Тюмень, «произошли неполадки».

«По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух», — заявили в Utair.

Вместе с этим компания опровергла информацию о пожаре на борту. «Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме. Самолет самостоятельно зарулил на стоянку, пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений», — пояснили в перевозчике, добавив, что намерены вместе с авиационными властями провести расследование инцидента. Вышедший из строя двигатель проверят на предмет попадания постороннего объекта при снижении.

РБК направил запрос в пресс-службу аэропорта Тюмени. РБК направил запросы в департамент здравоохранения Москвы и посольство Ганы.