Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Общество ,  
0 
Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих
Расистские замечания главы коммуникаций Netflix Джонатана Фридланда привели к его отставке. Во время встреч с сотрудниками он неоднократно использовал оскорбительные для чернокожих выражения
Джонатан Фридланд (Фото: Berenice Bautista / AP)

Глава отделения по коммуникациям Netflix ​Джонатан Фридланд покинет свой пост в компании из-за расистских высказываний, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на сотрудников компании. Сам Фридланд подтвердил свою отставку, заявив, что сожалеет о допущенной ошибке.

Фридланд занимал пост директора по коммуникациям мультимедиа-гиганта на протяжении шести лет. В компанию он пришел в 2011 году, до этого он работал в Disney.

Как рассказали The Hollywood Reporter источники, Фридланд на встречах с сотрудниками использовал оскорбительные выражения, говоря о чернокожих. Об этом инциденте подчиненные доложили руководству.

Комментируя свою отставку, Фридланд признал, что допускал некорректные замечания. «Лидеры должны быть примером для всех остальных, но, к сожалению, я нарушил все стандарты, когда бездумно использовал эти оскорбительные слова в разговоре со своей командой. Я невероятно сожалею о проблемах, которые я вызвал этой оговоркой для сотрудников компании, которую я люблю и для которой я желаю полной включенности всех сотрудников», — заявил он.

В апреле в кафе Starbucks после конфликта с менеджером двое афроамериканцев были арестованы полицией. Суть конфликта заключалось в том, что мужчины сели за столик, ничего не заказав, а позднее попросили разрешения воспользоваться уборной. Видео задержания чернокожих клиентов кофейни собрало порядка 10 млн просмотров и вызвало скандал. Через два дня стало известно, что задержанные отпущены.

Компания принесла официальные извинения за своего менеджера, вызвавшего полицию. В конце мая Starbucks на сутки прекратила работу всех 8 тыс. кофеен в США для проведения тренинга для сотрудников, направленного на противодействие расизму.