Лента новостей
Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
ЧМ-2018, 23 июн, 01:25
0
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
Посещение фан-зоны у МГУ в дни популярных матчей может угрожать безопасности москвичей из-за ее перегруженности. В мэрии посоветовали воздержаться от посещения площадки и напомнили о других местах, где можно посмотреть матчи ЧМ
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Москвичам и гостям столицы в дни особо популярных матчей чемпионата мира по футболу стоит воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах, заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва». Это связано с «перегрузкой» зоны для болельщиков, пояснили в мэрии.

Глава департамента и министр правительства Москвы Владимир Черников заявил, что, несмотря на наплыв болельщиков, системы безопасности города работают «без нареканий». Однако переполненность фан-зоны у МГУ создает угрозу для собравшихся.

«В настоящее время площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собираются огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих», — предупредил Черников.

В связи с этим в департаменте рекомендовали отказаться от излишнего риска и не посещать фан-зону в период особого наплыва болельщиков. Черников напомнил, что в Москве были установлены дополнительные экраны. Трансляции матчей также можно посмотреть почти во всех ресторанах и кафе города. Это, как рассчитывают в мэрии, может рассредоточить группы болельщиков и не допустить давки.

Фан-зона на Воробьевых горах организована в непосредственной близости от главного здания МГУ. Против ее открытия выступала инициативная группа студентов. По их мнению, площадка для болельщиков мешает учебному процессу и создает неудобства для проживающих в общежитиях университета в главном здании. Также участники инициативной группы указывали на то, что открытие площадки нанесет ущерб зеленым насаждениям в кампусе университета.

В знак протеста против открытия фан-зоны близ университета студентами было проведено несколько акций. Так, в апреле учащиеся перекрыли главный вход в здание МГУ, организовав живую цепочку. В акции приняли участие около 150 человек.

Изначально фан-зона близ МГУ была рассчитана на 40 тыс. человек. Однако после протестов студентов и просьбы руководства университета было принято решение отодвинуть ее от главного здания и уменьшить вместимость до 25 тыс. человек. Кроме того, студентам, проживающим в главном здании, была дана возможность на время ЧМ переселиться в другие общежития. На территории университета на время матчей вводится особый пропускной режим, и попасть на территорию МГУ возможно лишь по студенческим билетам и пропускам. Для футбольных фанатов территория кампуса вуза была закрыта.