Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
ЧМ-2018, 23 июн, 01:25
0
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
Посещение фан-зоны у МГУ в дни популярных матчей может угрожать безопасности москвичей из-за ее перегруженности. В мэрии посоветовали воздержаться от посещения площадки и напомнили о других местах, где можно посмотреть матчи ЧМ
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Москвичам и гостям столицы в дни особо популярных матчей чемпионата мира по футболу стоит воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах, заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва». Это связано с «перегрузкой» зоны для болельщиков, пояснили в мэрии.

Глава департамента и министр правительства Москвы Владимир Черников заявил, что, несмотря на наплыв болельщиков, системы безопасности города работают «без нареканий». Однако переполненность фан-зоны у МГУ создает угрозу для собравшихся.

«В настоящее время площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собираются огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих», — предупредил Черников.

В связи с этим в департаменте рекомендовали отказаться от излишнего риска и не посещать фан-зону в период особого наплыва болельщиков. Черников напомнил, что в Москве были установлены дополнительные экраны. Трансляции матчей также можно посмотреть почти во всех ресторанах и кафе города. Это, как рассчитывают в мэрии, может рассредоточить группы болельщиков и не допустить давки.

Фан-зона на Воробьевых горах организована в непосредственной близости от главного здания МГУ. Против ее открытия выступала инициативная группа студентов. По их мнению, площадка для болельщиков мешает учебному процессу и создает неудобства для проживающих в общежитиях университета в главном здании. Также участники инициативной группы указывали на то, что открытие площадки нанесет ущерб зеленым насаждениям в кампусе университета.

В знак протеста против открытия фан-зоны близ университета студентами было проведено несколько акций. Так, в апреле учащиеся перекрыли главный вход в здание МГУ, организовав живую цепочку. В акции приняли участие около 150 человек.

Изначально фан-зона близ МГУ была рассчитана на 40 тыс. человек. Однако после протестов студентов и просьбы руководства университета было принято решение отодвинуть ее от главного здания и уменьшить вместимость до 25 тыс. человек. Кроме того, студентам, проживающим в главном здании, была дана возможность на время ЧМ переселиться в другие общежития. На территории университета на время матчей вводится особый пропускной режим, и попасть на территорию МГУ возможно лишь по студенческим билетам и пропускам. Для футбольных фанатов территория кампуса вуза была закрыта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"