Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 19 ноя, 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 19 ноя, 20:12, Политика
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
ЧМ-2018, 23 июн, 01:25
0
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
Посещение фан-зоны у МГУ в дни популярных матчей может угрожать безопасности москвичей из-за ее перегруженности. В мэрии посоветовали воздержаться от посещения площадки и напомнили о других местах, где можно посмотреть матчи ЧМ
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Москвичам и гостям столицы в дни особо популярных матчей чемпионата мира по футболу стоит воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах, заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва». Это связано с «перегрузкой» зоны для болельщиков, пояснили в мэрии.

Глава департамента и министр правительства Москвы Владимир Черников заявил, что, несмотря на наплыв болельщиков, системы безопасности города работают «без нареканий». Однако переполненность фан-зоны у МГУ создает угрозу для собравшихся.

«В настоящее время площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собираются огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих», — предупредил Черников.

В связи с этим в департаменте рекомендовали отказаться от излишнего риска и не посещать фан-зону в период особого наплыва болельщиков. Черников напомнил, что в Москве были установлены дополнительные экраны. Трансляции матчей также можно посмотреть почти во всех ресторанах и кафе города. Это, как рассчитывают в мэрии, может рассредоточить группы болельщиков и не допустить давки.

Фан-зона на Воробьевых горах организована в непосредственной близости от главного здания МГУ. Против ее открытия выступала инициативная группа студентов. По их мнению, площадка для болельщиков мешает учебному процессу и создает неудобства для проживающих в общежитиях университета в главном здании. Также участники инициативной группы указывали на то, что открытие площадки нанесет ущерб зеленым насаждениям в кампусе университета.

В знак протеста против открытия фан-зоны близ университета студентами было проведено несколько акций. Так, в апреле учащиеся перекрыли главный вход в здание МГУ, организовав живую цепочку. В акции приняли участие около 150 человек.

Изначально фан-зона близ МГУ была рассчитана на 40 тыс. человек. Однако после протестов студентов и просьбы руководства университета было принято решение отодвинуть ее от главного здания и уменьшить вместимость до 25 тыс. человек. Кроме того, студентам, проживающим в главном здании, была дана возможность на время ЧМ переселиться в другие общежития. На территории университета на время матчей вводится особый пропускной режим, и попасть на территорию МГУ возможно лишь по студенческим билетам и пропускам. Для футбольных фанатов территория кампуса вуза была закрыта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"