Лента новостей
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30
Общество ,  
0 
Роскосмос открестился от продажи билетов до Луны
Роскосмос не имеет никакого отношения к продаже билетов на облет Луны на космических кораблях "Союз", которые якобы начала продавать американская компания Space Adventures. Об этом газете "Известия" рассказал курирующий пилотируемую космонавтику заместитель главы Роскосмоса Денис Лысков.
Фото: Depositphotos

По его словам, ведомство даже не планирует модернизировать "Союзы" до уровня лунных кораблей. Комментируя заявление главы Space Adventures Тома Шелли о продаже билетов на космические путешествия за $150 млн, Лысков выразил крайнее удивление.

"Наверное, они могли с нами посоветоваться, перед тем как делать громкие заявления. Мы не знаем, каким образом сформирована цена билета в $150 млн. И у нас нет в планах работ по созданию "лунных" модификаций корабля "Союз". В этом нет смысла, потому что уже ведется разработка нового космического корабля, который сможет совершать экспедиции к Луне", - сказал чиновник.

Громкое заявление Шелли прозвучало 10 июня в космическом клубе Флориды. Бизнесмен рассказал о планах модернизировать "Союз" и отправить его в туристический полет вокруг Луны. Первое путешествие, по его словам, запланировано уже на 2017 или 2018г. Причем Шелли уверяет, что два человека уже внесли депозит для приобретения первых билетов.

Space Adventures - единственный действующий сегодня оператор рынка космического туризма, отправивший на орбитальную станцию 7 из 8 существующих космических туристов. Именно Space Adventures организует полет на МКС британской певицы Сары Брайтман в 2015г.

Материал подготовил Артем Филипенок