Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Общество ,  
0 
"Крылья Советов" о метателе бананов: Его нельзя назвать человеком
Футбольный клуб "Крылья Советов" принес искренние извинения капитану команды "Анжи" бразильцу Роберто Карлосу за расистскую выходку неизвестного болельщика, который во время матча 22 июня метнул в футболиста банан.

Как отмечает пресс-служба ФК, этот инцидент носил "явно провокационный характер". Руководство клуба выразило свое возмущение поступком фаната.

"Мы негодуем вместе с ним (Р.Карлосом), вместе с футболистами и болельщиками "Анжи", да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Самарских болельщиков всегда отличало самое доброжелательное отношение к футболистам разных национальностей", - отмечается в сообщении пресс-службы ФК.

Как говорится в сообщении, "безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно" омрачила матч, который проходил в самой доброжелательной атмосфере.

"Руководство футбольного клуба "Крылья Советов" заверяет, что приложит все усилия, чтобы найти и наказать подонка, оскорбившего замечательного уважаемого футболиста, которого обожают во всем мире, в том числе и в нашем городе", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Благодарим за понимание и великодушие Роберто Карлоса, общавшегося после матча с самарскими болельщиками, и футбольный клуб "Анжи", разместивший на своем сайте в высшей степени корректную и благородную оценку этого инцидента", - говорится в сообщении ФК.

Напомним, банановый скандал разразился накануне, 22 июня, во время матча 15-го тура чемпионата России по футболу между махачкалинским "Анжи" и самарским ФК "Крылья Советов". В Р.Карлоса бросили банан с трибуны. В ответ известный футболист покинул поле.

Отметим, что это уже второй случай проявления расизма российскими болельщиками в отношении Р.Карлоса. Во время матча с "Зенитом" в Санкт-Петербурге легендарному игроку протянули банан.