Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
"Крылья Советов" о метателе бананов: Его нельзя назвать человеком
Общество, 23 июн 2011, 12:42
0
"Крылья Советов" о метателе бананов: Его нельзя назвать человеком
Футбольный клуб "Крылья Советов" принес искренние извинения капитану команды "Анжи" бразильцу Роберто Карлосу за расистскую выходку неизвестного болельщика, который во время матча 22 июня метнул в футболиста банан.

Как отмечает пресс-служба ФК, этот инцидент носил "явно провокационный характер". Руководство клуба выразило свое возмущение поступком фаната.

"Мы негодуем вместе с ним (Р.Карлосом), вместе с футболистами и болельщиками "Анжи", да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Самарских болельщиков всегда отличало самое доброжелательное отношение к футболистам разных национальностей", - отмечается в сообщении пресс-службы ФК.

Как говорится в сообщении, "безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно" омрачила матч, который проходил в самой доброжелательной атмосфере.

"Руководство футбольного клуба "Крылья Советов" заверяет, что приложит все усилия, чтобы найти и наказать подонка, оскорбившего замечательного уважаемого футболиста, которого обожают во всем мире, в том числе и в нашем городе", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Благодарим за понимание и великодушие Роберто Карлоса, общавшегося после матча с самарскими болельщиками, и футбольный клуб "Анжи", разместивший на своем сайте в высшей степени корректную и благородную оценку этого инцидента", - говорится в сообщении ФК.

Напомним, банановый скандал разразился накануне, 22 июня, во время матча 15-го тура чемпионата России по футболу между махачкалинским "Анжи" и самарским ФК "Крылья Советов". В Р.Карлоса бросили банан с трибуны. В ответ известный футболист покинул поле.

Отметим, что это уже второй случай проявления расизма российскими болельщиками в отношении Р.Карлоса. Во время матча с "Зенитом" в Санкт-Петербурге легендарному игроку протянули банан.