Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
СКП возбудил дело по факту ЧП на военном полигоне в Рязанской обл.
По факту взрыва пороха на полигоне в Рязанской области, в результате которого погиб военнослужащий, СКП возбудил уголовное дело. В СКП отметили, что дело возбуждено по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами" (ст.349 УК РФ).

По предварительным данным, при сжигании пороха в процессе утилизации воспламенились два автомобиля КАМАЗ, у которых взорвались бензобаки. В результате инцидента один военнослужащий по призыву погиб, более 20 военнослужащих (в том числе командир батальона) получили ранения различной степени тяжести.

В настоящее время на место происшествия прибыл военный прокурор гарнизона. Проверяется исполнение законодательства об обеспечении безопасных условий военной службы и порядка обращения со взрывчатыми веществами. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.