Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Бизнес в РФ недооценил кризис

Более половины представителей российского бизнеса (60%) считают, что их компания была средне подготовлена к кризису. Такие данные были получены PricewaterhouseCoopers (PwC) по результатам опроса представителей бизнеса, в котором приняли участие руководители около 40 крупнейших компаний.

Плохую подготовку своей компании к кризису признали 22% участников опроса. В то же время 65% опрошенных считают, что другие компании были подготовлены "средне", а 35% дали оценку "плохо".

Подавляющее большинство респондентов (70%) считают, что ведущая роль в управлении эффективностью деятельности компании остается за генеральным директором (70%), тогда как второе место, по 13%, поделили финансовый директор и директор по стратегии.

Скорость подготовки и достоверность управленческой отчетности - главные требования, предъявляемые компаниями в настоящий момент, их отметили 26% и 22% респондентов соответственно. 73% опрошенных отметили, что в текущей ситуации значение, придаваемое внедрению правильного подхода к управлению эффективностью деятельности, возрастает.

В кризисной ситуации надо скорректировать набор показателей управления эффективностью деятельности компании, утверждают 61% участников опроса, тогда как 33% не считают это необходимостью в данный момент.

По данным PwC, на гибкое бюджетирование переходят 50% компаний из числа опрошенных, упрощают процедуры согласования 25% респондентов.

Пакет Microsoft Office и платформа Business Intelligence ("Бизнес-аналитика") набрали по 36% и стали самыми популярными инструментами для планирования и формирования отчетности в текущих условиях, тогда как ERP-инструменты (Enterprise Resource Planning System, Система планирования ресурсов предприятия) набрали 26% голосов.