Лента новостей
Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03
Общество ,  
0 
В Брюсселе - нашествие лошадей
Раскрашенные на все лады и вкусы скульптуры лошадей с недавних пор стали основной достопримечательностью Бельгии. Страсть к разрисовыванию монументов домашних животных в натуральную величину начала приобретать мировые масштабы. Правда, до недавнего времени самыми популярными объектами для раскрашивания были коровы, но в Бельгии в этом году предпочли лошадей.

Cотни разноцветных скульптур выстроились в парке Пятидесятилетия напротив Триумфальной арки в Брюсселе. Красочный парад был посвящен 175-й годовщине образования Бельгийского государства.

Национальный праздник - День присяги короля - будет отмечаться только 21 июля, а до этого времени лошадиная выставка побывает во всех крупных городах Королевства. Кроме выставки власти страны организовали и некоторые другие мероприятия, посвященные этому знаменательному событию.

Среди них ежегодный майский 20-километровый марафон, старт которому дал бельгийский наследный принц Филипп. Для участия в забеге зарегистрировались порядка 25 тысяч человек, в том числе профессиональные марафонцы. Нынешний брюссельский марафон примечателен тем, что в нем участвуют около 400 работников институтов Евросоюза.

По материалам НТВ