Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47
Общество ,  
0 

Захватчик отделения Альфа-банка в Москве признал вину

Следственный комитет опубликовал видео допроса задержанного. В ответ на вопрос о том, с какой целью он пришел в банк и попытался захватить заложников, мужчина заявил, что хотел «узнать правду»
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Мужчина, которого задержали за попытку захватить заложников в отделении Альфа-банка в Москве, признал вину во время допроса. Видео опубликовано на YouTube-канале Следственного комитета.

«Вину признаю», — заявил он. В ответ на вопрос следователя о том, с какой целью он пришел в банк, мужчина сказал: «Узнать правду. Мне интересна правда, что со мной происходит».

Инцидент произошел в отделении банка на Земляном Валу днем 23 мая. В это время в здании находились шесть человек: четыре сотрудника, уборщица и клиент. Как сообщал источник РБК, мужчина заявил, что здание заминировано, и потребовал встретиться с руководством банка.

Стала известна личность захватчика отделения банка в Москве
Общество
Фото: fedor_pimenov / Instagram

Злоумышленник выдвигал непонятные и неадекватные требования, рассказал РБК директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов. По словам источника РБК, мужчина требовал возможности встретиться с певицей и телеведущей Ольгой Бузовой.

Позднее мужчину задержали при участии бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 206 УК (захват заложников). По словам источника РБК, задержанным является Алексей Барышников, ему до 30 лет, он зоозащитник. В московском главке МВД сообщили, что мужчина приехал в Москву из другого региона России.

По данным ТАСС, подозреваемый является уроженцем Нижневартовска. Агентство сообщило, что у него есть судимость за грабеж и угон и задолженность в размере 1,8 млн руб.