Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кадыров обратился к мусульманам после сообщений о заражении COVID-19

Чеченский лидер записал обращение по случаю праздника Ураза-байрам. На опубликованных в Telegram кадрах слышен его голос, но сам Кадыров на видео не запечатлен. Ранее СМИ сообщали о его госпитализации с коронавирусом в Москву
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Глава Чечни Рамзан Кадыров по случаю праздника Ураза-байрам обратился с поздравлениями к мусульманам. Он записал видеообращение из Грозного, которое опубликовал в своем Telegram-канале.

Кадыров на чеченском языке поздравил подписчиков с праздником разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). «Это было непростое время для всех из-за пандемии, многие были напуганы, и это понятно. Хочу сказать, что в Чечне меньше умерших, чем в прошлом году, и родившихся за эти четыре месяца тоже больше», — сказал Кадыров (цитата по «РИА Новости»).

У главы Чечни Кадырова заподозрили заражение COVID-19
Общество
<p>Рамзан Кадыров</p>

По его мнению, этого удалось достичь благодаря тому, что жители региона соблюдали меры предосторожности, а в обществе соблюдалось согласие. «Мы выдержали это испытание, в будущем будет еще лучше», — добавил он.

В кадре чеченский лидер не появился. Он заснял центральную площадь Грозного, где расположена мечеть «Сердце Чечни». Поздравления главы республики звучат за кадром.

Спикер парламента Чечни назвал сплетнями данные о болезни Кадырова
Общество
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Несколько дней назад ряд СМИ сообщили о том, что Кадыров находится под наблюдением врачей с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией COVID-19. В частности, об этом сообщали ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в медицинских кругах. По информации ТАСС, Кадырова доставили на самолете в Москву для прохождения лечения. Эту же информацию публиковал Telegram-канал Baza, отмечая тяжелое состояние здоровья у главы чеченской республики.

Позднее спикер республиканского парламента Магомед Даудов опроверг данные о заражении Кадырова коронавирусом. «Что только не пишут, ставят диагнозы и даже проценты, вы, наверное, и сами видели. Хвала Аллаху, наш глава республики Рамзан Ахматович здоров, то, что пишут, неправда», — заявил он.