Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция не заметила изменений в политике России для участия в саммите G7 Политика, 06:38 Депутат Госдумы попросил генпрокурора вмешаться в дело шамана из Якутска Общество, 06:26 Более трети жителей городов России заявили о планах экономить на отпуске Финансы, 06:00 Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32
Новости без коронавируса ,  
0 

Стала известна личность захватчика отделения банка в Москве

Мужчина, который захватил отделение Альфа-банка в Москве и угрожал взрывом, оказался жителем России из другого региона. Захватчика зовут Алексей Барышников
Фото: fedor_pimenov / Instagram
Фото: fedor_pimenov / Instagram

Московское отделение Альфа-банка на Земляном валу захватил гражданин России, он приехал в столицу из другого региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимира Васенина.

Источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что захватчика зовут Алексей Барышников. Ему до 30 лет, он является зоозащитником.

Единственным требованием Барышникова было привести телеведущую Ольгу Бузову. Об этом злоумышленник написал на листке бумаги, который прислонил к двери.

Как сообщил собеседник РБК, когда Барышников зашел в отделение, там находились шесть человек: четыре сотрудника, один клиент и одна уборщица. Молодой человек потребовал руководство банка и заявил, что здание заминировано.

Видео: fedor_pimenov / Instagram
Видео: fedor_pimenov / Instagram

Затем он сломал стул и заблокировал ножкой входную дверь. В заложниках оказался клиент банка по имени Федор, оставшись наедине с захватчиком, он предложил ему выпить вина. Бутылка со спиртным у заложника была с собой. Барышников согласился, мужчины распивали алкоголь вплоть до захвата злоумышленника правоохранителями. Федор вел прямую трансляцию происходящего в Instagram.

Альфа-банк решил поощрить сотрудников захваченного в Москве отделения
Общество
Фото: Александр Щербак / ТАСС

После захвата Барышникова сотрудники правоохранительных органов обнаружили в его рюкзаке две пачки «Доширака» и складной нож. Правоохранители допускают, что он мог не иметь определенного места жительства.

В настоящий момент захватчика увезли в следственное управление по Центральному административному округу Москвы. Следователи также допрашивают клиента банка, который распивал с задержанным, им показались подозрительными такие доверительные отношения между ними. Проверяется версия сопричастности клиента к преступлению.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что у Барышникова скопились различные долги на общую сумму более 1,8 млн руб. В них входят задолженности по налогам и сборам, неоплаченные дорожные штрафы и взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что задержанный ранее был судим за угон машины.

СК завел дело после захвата заложников в отделении банка в Москве
Общество
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Ранее ГУ МВД по столице заявило о поступившем звонке на службу 02 с сообщением о захвате отделения Альфа-банка неизвестным с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды.

Telegram-канал Mash написал, что в полицию позвонила 20-летняя служащая банка. Издание Baza отмечало, что захватчик одет в форму Delivery Club, из его рюкзака торчат провода. В пресс-службе Delivery Club РБК сообщили, что задержанный мужчина у них не работает: куртка захватчика зеленого цвета была принята очевидцами за униформу курьеров компании.

Во время операции по захвату Барышникова никто не пострадал. Источник РБК указал, что ее проводили бойцы отряда быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии. Управление СК по Москве возбудило уголовное дело по ст. 206 УК (захват заложника). По версии следствия, у Барышникова был при себе предмет, напоминающий взрывное устройство.