Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерли 139 человек с COVID-19

Общее количество летальных исходов с начала пандемии выросло до 3388. Ранее власти предупреждали, что в мае увеличится смертность пациентов с коронавирусом
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В России за последние 24 часа скончались 139 человек, у которых был диагностирован коронавирус, следует из данных оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

На Москву приходится почти половина новых смертей — 67; еще 12 человек умерли в Московской области, девять — в Омской области, шесть — в Санкт-Петербурге, пять — в Дагестане.

Всего за время пандемии в стране скончались 3388 человек.

Кроме того, впервые за четыре дня в России за сутки зафиксировали прирост новых случаев заражения более 9 тыс. Так, за последние 24 часа в стране выявили 9434 человека с коронавирусом, из них 42% не имели клинических проявлений болезни.

Власти Москвы назвали долю жителей с иммунитетом к коронавирусу
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Сейчас курс лечения от COVID-19 проходят 224 558 человек, в том числе почти половина (112 050) в Москве.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова предупредила, что в мае в России серьезно вырастет смертность из-за коронавируса. Она сослалась на оперативные данные последних трех недель. Помимо этого в конце мая станут известны причины и точные значения смертности в апреле.

Голикова также отметила, что в отличие от многих стран мира статистика по смертности и заболеваемости в России «имеет сплошной и полицевой характер», поскольку после каждого летального случая власти выдают медицинское свидетельство, где указывают место, время и причины смерти.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом