Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Общество ,  
0 
На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов
На серой ветке московского метро произошел сбой. Между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево» поезд остановился в тоннеле
Фото: fv1144 / twitter

Поезд остановился в тоннеле в северной части Серпуховско-Тимирязевской линии, сообщает агентство ТАСС. Указывается, что поезд застрял примерно в 400 метрах от станции.

В официальном Twitter столичной подземки сначала указали, что движения в обоих направлениях нет на всем участке между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево». Затем участок без движения увеличился до станции «Савеловская». По данным ТАСС, в тоннеле застряли три состава метро.

Спустя примерно 30–40 минут после инцидента поезда начали движение из тоннелей на участке Отрадное — Бибирево для высадки пассажиров. Еще через десять минут начал движение и последний из застрявших составов.

Позже в пресс-службе метрополитена сообщили, что причиной остановки движения стала техническая неисправность поезда 760 серии. Для ее устранения и полного восстановления движения уже после выезда состава из тоннеля потребовалось еще около 25 минут.

Общество
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям

Вечером 21 мая три поезда остановились в туннеле на Большой кольцевой ветке, из-за чего было приостановлено движение на участке от станции «Парк Победы» до станции «Савеловская». Позже движение прекратили и на Солнцевской линии. В вагонах находились более 1,2 тыс. человек. Они ждали три часа, после чего их эвакуировали.

Среди озвученных метрополитеном версий о том, почему произошел сбой, — неисправность контактного рельса и токоприемника поезда. Установить причину в метрополитене пообещали за неделю. Заниматься расследованием будет специальная комиссия.