Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Общество ,  
0 
Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества
По версии следствия, экс-банкир пытался мошенническим путем похитить имущество другого совладельца банка, но по независящим от него обстоятельствам не довел свой преступный замысел до конца
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В отношении бывшего владельца банка «БФГ-кредит» Юрия Глоцера заведено уголовное дело о попытке мошенничества на 11,7 млрд руб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Документ датирован 15 мая текущего года. Из постановления следует, что Глоцер совместно с неустановленными участниками преступной группы разработал план по хищению имущества другого совладельца «БФГ-кредит» — Тамары Хорошиловой. Следствие считает, что злоумышленники «с применением технических средств» подделали расписку и договор займа  Хорошиловой денег у Глоцера на сумму $68 млн. Деньги в долг Хорошилова якобы взяла у Глоцера в августе 2012 года.

Банк «БФГ-кредит» лишился лицензии в 2016 году. Годом позже Глоцер потребовал через суд взыскать с Хорошиловой имущество на сумму 11,7 млрд руб. Дорогомиловский суд Москвы, куда был подан иск, в феврале 2018 года оставил его без рассмотрения относительно суммы долга. Основанием для этого послужило решение Арбитражного суда Чеченской Республики, который признал Хорошилову банкротом, следует из постановления о возбуждении дела.

Следствие считает, что Глоцер не довел свой преступный умысел по незаконному приобретению права на имущество Хорошиловой по независящим от него обстоятельствам.

Юрист Глоцера отказался от комментариев, сославшись на то, что не имеет на это полномочий, добавляет «РИА Новости».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"